Molho de tomate – base para pizza

Molho de tomate – base para pizza

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

900

gramas por dose
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

Pizzas caseiras são deliciosas, e com este molho caseiro ainda mais deliciosas são.

É fácil de elaborar, económico e esta sempre a mão para ser usado.

Espero que gostem.

Ingredientes

  • 1.2 kg de tomates cortados em pedaços, com pele e sem sementes (ao retirar as sementes está a retirar também muita da água do tomate e isso faz com que fique mais consistente).

  • 300 cebola, cortada ao meio

  • 3 dentes de alho

  • 20 folhas de manjericão (pode substituir esta erva por orégãos)

  • 1 colher de chá de sal

  • 80 gr de azeite

Preparação

  • Colocar na taça/copo a cebola e os alhos e pique 6seg/vel. 5, junte o azeite e refogue 7 minutos/120º/vel. 1.
  • Junte os tomates e o sal e programe 15 minutos/100º/vel. 1.
  • Abra a tampa coloque o cesto e escorra a água que o tomate libertou, não necessita espremer, só escorrer, isto faz com que o molho fique mais espesso e demore menos tempo a cozinhar.
  • Retire o cesto e programe mais 15 minutos/vel. 1/100º
  • Junte o manjericão e o sal pelo bocal da tampa, aguarde 2 minutos, coloque o copo de medida e triture progressivamente vel. 3,5 e7 durante 1 minuto.
  • Quando terminar aguarde uns segundos antes de abrir a tampa, para que o líquido estabilize, depois é só colocar nos frascos previamente esterilizados e colocar os frascos fechados numa panela com água a ferver, só até meio dos frascos por 20 minutos.
  • Depois retirar da água quente e deixar os frascos virados para baixo até arrefecer. (para que os frascos fiquem fechados a vácuo).
  • Este molho não precisa de ser guardada no frigorífico, conserva-se durante meses na dispensa, pois fica fechada a vácuo.

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