Molho de tomate – base para pizza
Doses
900
gramas por doseTempo de Preparação
20
minutesTempo de Confecção
1
hourPizzas caseiras são deliciosas, e com este molho caseiro ainda mais deliciosas são.
É fácil de elaborar, económico e esta sempre a mão para ser usado.
Espero que gostem.
Ingredientes
1.2 kg de tomates cortados em pedaços, com pele e sem sementes (ao retirar as sementes está a retirar também muita da água do tomate e isso faz com que fique mais consistente).
300 cebola, cortada ao meio
3 dentes de alho
20 folhas de manjericão (pode substituir esta erva por orégãos)
1 colher de chá de sal
80 gr de azeite
Preparação
- Colocar na taça/copo a cebola e os alhos e pique 6seg/vel. 5, junte o azeite e refogue 7 minutos/120º/vel. 1.
- Junte os tomates e o sal e programe 15 minutos/100º/vel. 1.
- Abra a tampa coloque o cesto e escorra a água que o tomate libertou, não necessita espremer, só escorrer, isto faz com que o molho fique mais espesso e demore menos tempo a cozinhar.
- Retire o cesto e programe mais 15 minutos/vel. 1/100º
- Junte o manjericão e o sal pelo bocal da tampa, aguarde 2 minutos, coloque o copo de medida e triture progressivamente vel. 3,5 e7 durante 1 minuto.
- Quando terminar aguarde uns segundos antes de abrir a tampa, para que o líquido estabilize, depois é só colocar nos frascos previamente esterilizados e colocar os frascos fechados numa panela com água a ferver, só até meio dos frascos por 20 minutos.
- Depois retirar da água quente e deixar os frascos virados para baixo até arrefecer. (para que os frascos fiquem fechados a vácuo).
- Este molho não precisa de ser guardada no frigorífico, conserva-se durante meses na dispensa, pois fica fechada a vácuo.