Polpa de tomate clássica:

Polpa de tomate clássica:

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby

Quando tens carradas de tomates, faz polpa para o ano todo :)

Ingredientes

  • 2 kg de tomates cortados em pedaços, com pele e sem sementes ( ao retirar as sementes esta a retirar também muita da água do tomate e isso faz com que fique mais consistente)
    com pele e sementes.

  • 1 c.sopa de sal

  • Pimenta a gosto

  • 2 folhas de louro

  • 30 g de azeite

Preparação

  • Colocar os tomates no copo e programar 6seg/ vel5.
  • Temperar com sal, pimenta, o azeite e as 2 folhas de louro que se retiram no final. Programar 30 min/ tem Varoma/Colher de pau. (na tm5 use os 120º) Em vez do copo de medida coloque o cesto sobre a tampa da bimby para evitar salpicos.
  • Retire as folhas de louro, coloque o copo de medida e triture progressivamente vel 3,5 e7 durante 1 minuto.
  • Quando terminar aguarde 5 segundos antes de abrir a tampa da bimby, para que o liquido estabilize, e depois é só colocar nos frascos previamente esterilizados e colocar os frascos fechados numa panela com água a ferver , só ate meio dos frascos por 20 minutos.
  • Depois retirar da água quente e deixar os frascos virados para baixo até arrefecer.(para que os frascos fiquem fechados a vácuo)
  • Esta polpa não precisa de ser guardada no frigorífico, conserva-se durante meses na dispensa, pois fica fechada a vácuo.

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