Bolo do caco
Bolo do caco…
É claro que comparado com o verdadeiro bolo do caco estes
não se podem comparar, até porque eu não tenho em casa uma pedra quente onde
eles são cozinhados… mas estes ficaram muito bons e as visitas gostaram.
Ingredientes
200g+150g g de Água
105 g de Batata Doce
375 g de Farinha tipo 65
1 Dente de Alho
1 Colher de chá de sal
1 Saquete de fermento de padeiro
Preparação
- Coloqueino copo as 200g de água e a batata descascada e
cortada em pedaços e programe 25 min/100º/vel 1. - Depois da batata cozida, escorrer bem a água e programe 30
seg,/vel 4 para fazer o puré. - Junte o fermento, as 150g de água, o alho e o sal e
programei 1,5 min/50º/vel 2. - Adicione a farinha e programei30 seg, vel 6 até que a massa
fique compacta e algo elástica. - Forme bolas achatadas com cerca de 1 cm de espessura, esta
receita deu-me para fazer 8 bolinhos, mas vai depender do tamanho que as
formar. - Deixe levedar por +/- 40 minutos.
- Se for para congelar, congelam-se nesta fase, polvilhadas
com farinhas e acondicionadas num saco de plástico. - Se for para fazer de imediato, aquece-se uma frigideira
anti-aderente e colocam-se as rodelas de massa, uma de cada vez, cerca de 8
minutos e virando-as de vez em quando até ficarem douradas, atenção para não
queimar. - Depois para as manter quente para o jantar coloquei no forno
a 50º. - E barradas com manteiga de alho são uma delicia.