Bolo do caco

Bolo do caco

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby

Bolo do caco…
É claro que comparado com o verdadeiro bolo do caco estes
não se podem comparar, até porque eu não tenho em casa uma pedra quente onde
eles são cozinhados… mas estes ficaram muito bons e as visitas gostaram.

Ingredientes

  • 200g+150g g de Água

  • 105 g de Batata Doce

  • 375 g de Farinha tipo 65

  • 1 Dente de Alho

  • 1 Colher de chá de sal

  • 1 Saquete de fermento de padeiro

Preparação

  • Coloqueino copo as 200g de água e a batata descascada e
    cortada em pedaços e programe 25 min/100º/vel 1.
  • Depois da batata cozida, escorrer bem a água e programe 30
    seg,/vel 4 para fazer o puré.
  • Junte o fermento, as 150g de água, o alho e o sal e
    programei 1,5 min/50º/vel 2.
  • Adicione a farinha e programei30 seg, vel 6 até que a massa
    fique compacta e algo elástica.
  • Forme bolas achatadas com cerca de 1 cm de espessura, esta
    receita deu-me para fazer 8 bolinhos, mas vai depender do tamanho que as
    formar.
  • Deixe levedar por +/- 40 minutos.
  • Se for para congelar, congelam-se nesta fase, polvilhadas
    com farinhas e acondicionadas num saco de plástico.
  • Se for para fazer de imediato, aquece-se uma frigideira
    anti-aderente e colocam-se as rodelas de massa, uma de cada vez, cerca de 8
    minutos e virando-as de vez em quando até ficarem douradas, atenção para não
    queimar.
  • Depois para as manter quente para o jantar coloquei no forno
    a 50º.
  • E barradas com manteiga de alho são uma delicia.

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