Tarte pastel de nata
Já andava para fazer esta tarte a algum tempo, mas soava-me estranho uma tarte pastel de nata não ter natas… então decidi adaptar as varias receitas já publicadas e fazer realmente uma tarte pastel de nata.
Ingredientes
1 rolo de massa folhada fresca
150 gr de açúcar
400 gr de natas
500 ml de leite
80 de farinha maizena
6 gemas
1 pau de canela
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 casca de limão
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Numa tarteira de fundo amovível esticar a massa folhada juntamente o papel vegetal da mesma, dobrar o excesso de massa das bordas para dentro e comprimir bem. Picar o fundo da massa com os dentes de um garfo.Reservar.
- Colocar no copo da Bimby o açúcar, as natas, o leite, a farinha e as gemas. Programar 10seg/vel. 4. Colocar a borboleta, adicionar o pau de canela e a casca de limão e programar 12min/90º/vel. 1,5.
- Colocar o creme na tarteira e levar ao forno, na parte mais baixa, cerca de 20min. a 200ºC ou até a tarte apresentar manchas mais
queimadas. - Retirar do forno e deixar arrefecer na forma.
- Desenformar e retirar o papel vegetal.