Tarte pastel de nata

Tarte pastel de nata

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Já andava para fazer esta tarte a algum tempo, mas soava-me estranho uma tarte pastel de nata não ter natas… então decidi adaptar as varias receitas já publicadas e fazer realmente uma tarte pastel de nata.

Ingredientes

  • 1 rolo de massa folhada fresca

  • 150 gr de açúcar

  • 400 gr de natas

  • 500 ml de leite

  • 80 de farinha maizena

  • 6 gemas

  • 1 pau de canela

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1 casca de limão

Preparação

  • Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  • Numa tarteira de fundo amovível esticar a massa folhada juntamente o papel vegetal da mesma, dobrar o excesso de massa das bordas para dentro e comprimir bem. Picar o fundo da massa com os dentes de um garfo.Reservar.
  • Colocar no copo da Bimby o açúcar, as natas, o leite, a farinha e as gemas. Programar 10seg/vel. 4. Colocar a borboleta, adicionar o pau de canela e a casca de limão e programar 12min/90º/vel. 1,5.
  • Colocar o creme na tarteira e levar ao forno, na parte mais baixa, cerca de 20min. a 200ºC ou até a tarte apresentar manchas mais
    queimadas.
  • Retirar do forno e deixar arrefecer na forma.
  • Desenformar e retirar o papel vegetal.

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