Espetadas de frango com mel com puré de manjericão e sopa de tomate. Cozinha em pirâmide 3 em 1 – Receita S
Doses
2
dosesUma refeição gourmet a dois… uma forma deliciosa e saudável de fazer espetadas.
Ingredientes PARA A SOPA
800 gr de tomate sem sementes e sem pele
200 gr de cebola
100 gr de batata
2 dentes de alho
100 gr de agua
Sal q.b
1 colher se sopa de açucar
30 gr de azeite
1 folha de louro
- INGREDIENTES PARA AS ESPETADAS
20 gr de sumo de limão
15 gr de mostarda
10 gr de mel
1 dente de alho
Pimenta preta a gosto
1/2 colher de café de sal
400 gr de peito de frango aos cubos médios
4 pau de espetadas
Alecrim (opcional)
- INGREDIENTES PARA O PURÉ
2 dentes de alho
20 gr de azeite
550 gr de batata cortada em cubos pequenos
100 gr de leite
Sal e pimenta q.b
10 folhas de manjericão picadas
- INGREDIENTES PARA O MOLHO
200 gr de leite de coco
5 gr de coentros
1 colher de café de caril
1 colher de café de açafrão
1/2 colher de café de sal
1 colher de chá cheia de farinha
Preparação
- PREPARAÇÃO DO PURÉ
- Coloque as batatas na varoma.
- PREPARAÇÃO DAS ESPETADAS
- Coloque no copo todos os ingredientes para as espetadas, menos o frango e o alecrim e pique 10seg/vel. 5. Cubra o frago e envolva bem e deixe marinar durante uns 30 minutos. Depois com espetos de madeira faça as espetadas. Cubra o tabuleiro fino da varoma com papel vegetal coloque as espetadas e polvilhe com alecrim.
- Coloque o tabuleiro sobre a varoma, feche e reserve.
- PREPARAÇÃO DA SOPA
- No copo lavado coloque o alho e a cebola e pique 5seg/vel. 5, junte o azeite e a folha de louro e refogue 7 min/temp varoma/vel. Colher inversa. ( na TM5 use os 120º). Junte o tomate feche o copo, coloque a varoma em cima e programe 35 min/temp. Varoma/vel. 1 colher inversa.
- Quando terminar retire a varoma, abra o copo e retire a folha de louro, feche o copo e triture a sopa 1 min/vel. progressiva 5 e 7.
- Retire e reserve.
- No copo limpo coloque 20g de azeite 2 dentes de alho e programe 3min/temp. varoma/vel. colher inversa. Retire os alhos, coloque a batata, o sal, pimenta, o leite morno, e o manjericão e bata 30seg/vel. 3. Retire e reserve.
- No copo limpo coloque todos os ingredientes para o molho e pique 5seg/vel. 7 e programe 10 min/tem. Varoma/vel. 3 ( na TM5 use os 120º).
- Sirva a sopa como entrada e as espetadas acompanhadas do puré de manjericão e regadas com o molho.
- Adaptada das 150 melhores receitas de 2014