Espetadas de frango com mel com puré de manjericão e sopa de tomate. Cozinha em pirâmide 3 em 1 – Receita S

Espetadas de frango com mel com puré de manjericão e sopa de tomate. Cozinha em pirâmide 3 em 1 – Receita S

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Cozinhar em pirâmide, RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

2

doses

Uma refeição gourmet a dois… uma forma deliciosa e saudável de fazer espetadas.

Ingredientes PARA A SOPA

  • 800 gr de tomate sem sementes e sem pele

  • 200 gr de cebola

  • 100 gr de batata

  • 2 dentes de alho

  • 100 gr de agua

  • Sal q.b

  • 1 colher se sopa de açucar

  • 30 gr de azeite

  • 1 folha de louro

  • INGREDIENTES PARA AS ESPETADAS
  • 20 gr de sumo de limão

  • 15 gr de mostarda

  • 10 gr de mel

  • 1 dente de alho

  • Pimenta preta a gosto

  • 1/2 colher de café de sal

  • 400 gr de peito de frango aos cubos médios

  • 4 pau de espetadas

  • Alecrim (opcional)

  • INGREDIENTES PARA O PURÉ
  • 2 dentes de alho

  • 20 gr de azeite

  • 550 gr de batata cortada em cubos pequenos

  • 100 gr de leite

  • Sal e pimenta q.b

  • 10 folhas de manjericão picadas

  • INGREDIENTES PARA O MOLHO
  • 200 gr de leite de coco

  • 5 gr de coentros

  • 1 colher de café de caril

  • 1 colher de café de açafrão

  • 1/2 colher de café de sal

  • 1 colher de chá cheia de farinha

Preparação

  • PREPARAÇÃO DO PURÉ
  • Coloque as batatas na varoma.
  • PREPARAÇÃO DAS ESPETADAS
  • Coloque no copo todos os ingredientes para as espetadas, menos o frango e o alecrim e pique 10seg/vel. 5. Cubra o frago e envolva bem e deixe marinar durante uns 30 minutos. Depois com espetos de madeira faça as espetadas. Cubra  o tabuleiro fino da varoma com papel vegetal  coloque as espetadas e polvilhe com alecrim.
  • Coloque o tabuleiro sobre a varoma, feche e reserve.
  • PREPARAÇÃO DA SOPA
  • No copo lavado coloque o alho e a cebola e pique 5seg/vel. 5, junte o azeite e a folha de louro e refogue 7 min/temp varoma/vel. Colher inversa. ( na TM5 use os 120º). Junte o tomate feche o copo, coloque a varoma em cima e programe 35 min/temp. Varoma/vel. 1 colher inversa.
  • Quando terminar retire a varoma, abra o copo e retire a folha de louro, feche o copo e triture a sopa 1 min/vel. progressiva 5 e 7.
  • Retire e reserve.
  • No copo limpo coloque 20g de azeite 2 dentes de alho e programe 3min/temp. varoma/vel. colher inversa. Retire os alhos, coloque a batata, o sal, pimenta,  o leite morno, e o manjericão e bata 30seg/vel. 3. Retire e reserve.
  • No copo limpo coloque todos os ingredientes para o molho e pique 5seg/vel. 7 e programe 10 min/tem. Varoma/vel. 3 ( na TM5 use os 120º).
  • Sirva a sopa como entrada e as espetadas acompanhadas do puré de manjericão e regadas com o molho.
  • Adaptada das 150 melhores receitas de 2014

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