Torta de laranja
Esta torta de laranja é a preferida cá de casa.
Fica bem húmida, com um intenso aroma e sabor a laranja e com uma cor fantástica, e calha sempre bem.
Ingredientes
2 Laranjas [sumo e raspa]
300 gr de Açúcar
8 Ovos
40 gr de Farinha Custard [ou Farinha Maizena]
60 gr de Margarina
Preparação
- Coloca-se no copo as cascas das laranjas (sem a parte branca) e pulverize 10 seg/vel. 5-7-10.
- Junta-se o açúcar e repita a operação.
- Adiciona-se os ovos, a farinha custard (ou a farinha maizena), a margarina e o sumo das laranjas.
- Programa-se 30 seg/vel. 4.
- Deita-se o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leva-se ao forno pré-aquecido a 180 durante mais ou menos 15 a 20 minutos.
- Faz-se o teste do palito e assim que sair seco retira-se.
- Não deve cozer demasiado senão parte ao enrolar e fica seca.
- Desenforma-se ainda quente em cima de um pano polvilhado com açúcar e enrola-se.
- Eu nesta receita fiz receita e meia pois o tabuleiro do meu forno é grande.
Truques & Dicas
- A receita é do livro base da Bimby.