Caril de frango
Doses
6
dosesSou fã de comidas exóticas e diferentes, não faço com a frequência que desejo porque pequenos não gostam… mas deste frango até pediram para fazer mais vezes ;)
Ingredientes
40 gr de azeite
300 gr de cebola
1 malagueta verde
10 gr de coentros frescos
20 gr de gengibre, fresco
3 dentes de alho
2 colher de chá de cominhos
2 colher de chá de sementes de cardomomo
1/2 colher de chá de açafrão da Índia
1/2 colher de chá de pimenta caiena ou 1 malagueta (opcional)
1/2 de caril
1 colher de chá de sal
1 kg de frango partido em pedaços pequenos
200 gr de polpa de tomate
400 gr de leite de coco
Preparação
- Coloque no copo o azeite as sementes de cardomomo e programe 1 min/Varoma/vel. 1. Adicione a cebola, a malagueta, os coentros frescos, o gengibre descascado e cortado em rodelas, os alhos e pique 10 seg/vel. 5. Com a ajuda da espátula, faça descer os resíduos que ficaram nas paredes do copo e de seguida refogue 5 min/Varoma/vel. 2, sem o copo de medida.
- Junte os cominhos, o caril, o açafrão, a pimenta caiena ou as malaguetas e o sal e programe 5 min/100ºC/vel. 2, sem o copo de medida.
- Adicione a polpa de tomate, o leite de coco e envolva bem com a espátula. Coloque a borboleta junte o frango e Programe 12 min/100ºC/ Velocidade inversa/vel. Colher de pau. Abra o copo mexa e volte a programar Programe 5 min/100ºC/ Velocidade inversa/vel Colher de pau. (no caso do meu frango este tempo foi suficiente, mas cada caso é um caso, veja se o seu frango já cozinhou, se não basta programar mais uns minutos a mesma temperatura e velocidade.) mais vale ir programando do que ficar com o frango desfeito ;)
- Sirva com arroz basmati.