Caril de frango

Caril de frango

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

6

doses

Sou fã de comidas exóticas e diferentes, não faço com a frequência que desejo porque pequenos não gostam… mas deste frango até pediram para fazer mais vezes ;)

Ingredientes

  • 40 gr de azeite

  • 300 gr de cebola

  • 1 malagueta verde

  • 10 gr de coentros frescos

  • 20 gr de gengibre, fresco

  • 3 dentes de alho

  • 2 colher de chá de cominhos

  • 2 colher de chá de sementes de cardomomo

  • 1/2 colher de chá de açafrão da Índia

  • 1/2 colher de chá de pimenta caiena ou 1 malagueta (opcional)

  • 1/2 de caril

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 kg de frango partido em pedaços pequenos

  • 200 gr de polpa de tomate

  • 400 gr de leite de coco

Preparação

  • Coloque no copo o azeite as sementes de cardomomo e programe 1 min/Varoma/vel. 1. Adicione a cebola, a malagueta, os coentros frescos, o gengibre descascado e cortado em rodelas, os alhos e pique 10 seg/vel. 5. Com a ajuda da espátula, faça descer os resíduos que ficaram nas paredes do copo e de seguida refogue 5 min/Varoma/vel. 2, sem o copo de medida.
  • Junte os cominhos, o caril, o açafrão, a pimenta caiena ou as malaguetas e o sal e programe 5 min/100ºC/vel. 2, sem o copo de medida.
  • Adicione a polpa de tomate, o leite de coco e envolva bem com a espátula. Coloque a borboleta junte o frango e Programe 12 min/100ºC/  Velocidade inversa/vel. Colher de pau. Abra o copo mexa e volte a programar Programe 5 min/100ºC/  Velocidade inversa/vel Colher de pau. (no caso do meu frango este tempo foi suficiente, mas cada caso é um caso, veja se o seu frango já cozinhou, se não basta programar mais uns minutos a mesma temperatura e velocidade.) mais vale ir programando do que ficar com o frango desfeito ;)
  • Sirva com arroz basmati.

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