Pizza Múmia
É uma pizza como as outras, mas os miúdos ajudam, inventam misturas e criam criaturas que a seguir devoram, e assim passamos um momento agradável na cozinha em família.
A primeira vez que fiz esta pizza foi com o meu rapaz mais velho em 2015, o David tinha ele 12 anos, data na qual publiquei este post. Hoje já têm 16 anos e já não quer estar na cozinha, por isso substitui o cozinheiro por dois ajudantes, agora a 29 de outubro de 2019.
Mantenho a foto do David no final, porque faz todo o sentido para mim atualizar, mas manter um momento partilhado a dois.
Receita elaborada na Bimby / Thermomix (para os outros robot vejam no final da receita como fazer a massa, pois os procedimentos são iguais.
Ingredientes PARA A MASSA
200 gr de água
20 gr de
fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de fermipan1 c. chá de sal
400 gr de
farinha tipo 65, mais q.b. p/polvilhar40 gr de azeite.
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO
(fica ao critério de cada um e de cada gosto), tendo em conta que polpa, queijo e o chourição para fazer os olhos vai sempre precisar.
20 gr de queijo
mozzarela150 gr de polpa
de tomate temperada com cebola, alho e Oregãos (feita na bimby)80 gr de
azeitonas pretas s/caroços, cortadas às rodelas50 gr de
chourição150 gr de fiambre
50 gr de cebola
Preparação
- PREPARAÇÃO DA MASSA
- Coloque no copo a água, o fermento, o azeite e aqueça 1 min/37º/vel. 2.
- Adicione a farinha e o sal e amasse 2 min/vel. espiga. Retire e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.
- PREPARAÇÃO DO RECHEIO
- Pré-aqueça o forno a 180º. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
- Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estenda a massa e forme um retângulo. Com a ponta de uma faca, mas sem cortar a massa, divida o retângulo em três partes iguais no sentido do comprimento. Nas partes laterais faça cortes, ficando com tiras com cerca de 2 cm de largura.
- No retângulo central, disponha a polpa de tomate o queijo distribua as azeitonas e o chourição, o fiambre etc…
- De seguida, cubra o recheio com as tiras laterais cruzando de forma aleatória. Coloque na zona dos olhos duas rodelas de chourição e no centro disponha uma rodela de azeitona.
- ( As do Luís e do Mateus 10/2019)
- Coloque a pizza múmia no tabuleiro e leve ao forno a 180º cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.
Truques & Dicas
- Nota: Se utilizar farinha tipo 55 adicione mais 30 gr.
- Massa pizza MCC:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/06/massa-de-pizza-e-fermentacao-vapor - Massa pizza KCook Multi:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/01/pizza-pre-preparada-para-congelar - (foto 1/09/2015)
- Fonte: inspirado na receita da revista Bimby Nº 47 – Outubro 2014, alterei foi o recheio…