Pizza Múmia

Pizza Múmia

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

É uma pizza como as outras, mas os miúdos ajudam, inventam misturas e criam criaturas que a seguir devoram, e assim passamos um momento agradável na cozinha em família.

A primeira vez que fiz esta pizza foi com o meu rapaz mais velho em 2015, o David tinha ele 12 anos, data na qual publiquei este post. Hoje já têm 16 anos e já não quer estar na cozinha, por isso substitui o cozinheiro por dois ajudantes, agora a 29 de outubro de 2019.

Mantenho a foto do David no final, porque faz todo o sentido para mim atualizar, mas manter um momento partilhado a dois.



Receita elaborada na Bimby / Thermomix (para os outros robot vejam no final da receita como fazer a massa, pois os procedimentos são iguais.

Ingredientes PARA A MASSA

  • 200 gr de água

  • 20 gr de
    fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de fermipan

  • 1 c. chá de sal

  • 400 gr de
    farinha tipo 65, mais q.b. p/polvilhar

  • 40 gr de azeite.

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • (fica ao critério de cada um e de cada gosto), tendo em conta que polpa, queijo e o chourição para fazer os olhos vai sempre precisar.

  • 20 gr de queijo
    mozzarela

  • 150 gr de polpa
    de tomate temperada com cebola, alho e Oregãos (feita na bimby)

  • 80 gr de
    azeitonas pretas s/caroços, cortadas às rodelas

  • 50 gr de
    chourição

  • 150 gr de fiambre

  • 50 gr de cebola

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA MASSA
  • Coloque no copo a água, o fermento, o azeite e aqueça 1 min/37º/vel. 2.
  • Adicione a farinha e o sal e amasse 2 min/vel. espiga. Retire e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.
  • PREPARAÇÃO DO RECHEIO
  • Pré-aqueça o forno a 180º. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
  • Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estenda a massa e forme um retângulo. Com a ponta de uma faca, mas sem cortar a massa, divida o retângulo em três partes iguais no sentido do comprimento. Nas partes laterais faça cortes, ficando com tiras com cerca de 2 cm de largura.
  • No retângulo central, disponha a polpa de tomate o queijo distribua as azeitonas e o chourição, o fiambre etc…
  • De seguida, cubra o recheio com as tiras laterais cruzando de forma aleatória. Coloque na zona dos olhos duas rodelas de chourição e no centro disponha uma rodela de azeitona. 
  • ( As do Luís e do Mateus 10/2019) 
  • Coloque a pizza múmia no tabuleiro e leve ao forno a 180º cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.

Truques & Dicas

  • Nota: Se utilizar farinha tipo 55 adicione mais 30 gr.
  • Massa pizza MCC: 
    https://gracatruquesdicas.pt/2019/06/massa-de-pizza-e-fermentacao-vapor
  • Massa pizza KCook Multi: 
    https://gracatruquesdicas.pt/2019/01/pizza-pre-preparada-para-congelar
  • (foto 1/09/2015)
  • Fonte: inspirado na receita da revista Bimby Nº 47 – Outubro 2014, alterei foi o recheio…

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top