Bolo de baunilha recheado com côco e leite condensado e coberto com ganache de chocolate
Um bolo húmido e delicioso, se gosta de coco vai adorar este bolo fácil e surpreendente.
Ingredientes PARA O BOLO BASE PÃO DE LÓ
Manteiga q.b. p/ untar
8 ovos
240 gr de açúcar
2 c. chá de açúcar baunilhado ou extracto de baunilha.
240 gr de farinha
1 pitada de sal
300 gr de leite frio, para regar o bolo depois de cozinhado e frio.
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO
2 latas de leite condensado (pequenas)
400 gr de côco ralado
250 gr de leite
15 gr de triple sec ( ou outra bebida a gosto)
- INGREDIENTES PARA O GANACHE DE CHOCOLATE
200 gr de Chocolate Culinária
200 gr de natas
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de fundo amovível com aprox. 24 cm de diâmetro. Insira a borboleta.
- Coloque no copo os ovos, o açúcar e o açúcar baunilhado e bata 6 min/37°C/vel. 4.
- De seguida bata 6 min/vel. 4.
- Adicione a farinha e o sal e envolva 5 seg/vel. 3. Envolva com a ajuda da espátula, deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 20-25 minutos.
- Deixe arrefecer o bolo cerca de 10 minutos antes de desenformar. O bolo deve estar completamente frio antes de ser cortado na horizontal para rechear. Corte em três partes iguais.
- PREPARAÇÃO DO RECHEIO
- Coloque todos os ingredientes na bimby e programe 8min/tem100/velocidade 3 colher inversa.
- Retire e deixe arrefecer completamente.
- PREPARAÇÃO DA COBERTURA
- Colocar no copo o chocolate e triturar 10seg/vel. 5. Adicionar as natas e programar 5 min/temp/70º/vel. 2. deixe arrefecer um pouco para ganhar consistência.
- MONTAGEM
- Divida o receio em 2 partes iguais.
- Coloque uma parte do bolo cortado num prato, regue com 100g de leite frio, cubra com uma parte do recheio e espalhe uniformemente, coloque outra parte de bolo regue com 100g de leite e cubra com o restante recheio de côco.
Coloque a ultima camada de bolo e regue com os 100g de leite restante. - Cubra com o ganache de chocolate, e decore a gosto.
- Reserve o bolo no frigorífico até a hora de servir, para ficar bem fresquinho.
Truques & Dicas
- NOTA: quer um bolo rápido, digamos que para ontem, pode sempre comprar as bases de tartes já feitas no supermercado, eliminar o passo do bolo e fazer só o recheio e a cobertura.