Bolo de baunilha recheado com côco e leite condensado e coberto com ganache de chocolate

Bolo de baunilha recheado com côco e leite condensado e coberto com ganache de chocolate

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Um bolo húmido e delicioso, se gosta de coco vai adorar este bolo fácil e surpreendente.

Ingredientes PARA O BOLO BASE PÃO DE LÓ

  • Manteiga q.b. p/ untar

  • 8 ovos

  • 240 gr de açúcar

  • 2 c. chá de açúcar baunilhado ou extracto de baunilha.

  • 240 gr de farinha

  • 1 pitada de sal

  • 300 gr de leite frio, para regar o bolo depois de cozinhado e frio.

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 2 latas de leite condensado (pequenas)

  • 400 gr de côco ralado

  • 250 gr de leite

  • 15 gr de triple sec ( ou outra bebida a gosto)

  • INGREDIENTES PARA O GANACHE DE CHOCOLATE
  • 200 gr de Chocolate Culinária

  • 200 gr de natas

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de fundo amovível com aprox. 24 cm de diâmetro. Insira a borboleta.
  • Coloque no copo os ovos, o açúcar e o açúcar baunilhado e bata 6 min/37°C/vel. 4.
  • De seguida bata 6 min/vel. 4.
  • Adicione a farinha e o sal e envolva 5 seg/vel. 3. Envolva com a ajuda da espátula, deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 20-25 minutos.
  • Deixe arrefecer o bolo cerca de 10 minutos antes de desenformar. O bolo deve estar completamente frio antes de ser cortado na horizontal para rechear. Corte em três partes iguais.
  • PREPARAÇÃO DO RECHEIO
  • Coloque todos os ingredientes na bimby e programe 8min/tem100/velocidade 3 colher inversa.
  • Retire e deixe arrefecer completamente.
  • PREPARAÇÃO DA COBERTURA
  • Colocar no copo o chocolate e triturar 10seg/vel. 5. Adicionar as natas e programar 5 min/temp/70º/vel. 2. deixe arrefecer um pouco para ganhar consistência.
  • MONTAGEM
  • Divida o receio em 2 partes iguais.
  • Coloque uma parte do bolo cortado num prato, regue com 100g de leite frio, cubra com uma parte do recheio e espalhe uniformemente, coloque outra parte de bolo regue com 100g de leite e cubra com o restante recheio de côco.

    Coloque a ultima camada de bolo e regue com os 100g de leite restante.
  • Cubra com o ganache de chocolate, e decore a gosto.
  • Reserve o bolo no frigorífico até a hora de servir, para ficar bem fresquinho.

Truques & Dicas

  • NOTA: quer um bolo rápido, digamos que para ontem, pode sempre comprar as bases de tartes já feitas no supermercado, eliminar o passo do bolo e fazer só o recheio e a cobertura.

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