Pães de cereais

Pães de cereais

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Kenwood KCook Multi, Monsieur Cuisine Connect
Doses

9

doses (100gr cada)
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

2

hours 

E para pequeno almoço saíram uns pães de cereais quentinhos com Manteiga … Deliciosos… Esta receita foi adaptada do livro Bimby a sua medida, simplesmente substitui uma parte da farinha de trigo por farinha integral e mantive o resto.

Para um melhor resultado no pão, em qualquer pão, não devemos acelerar o processo de fermentação… Fazer pão e saber esperar… O resultado final e delicioso e compensa.

Ingredientes (Bimby / Monsieur Cuisine Connect)

  • 100 gr de flocos de aveia, mais qb para polvilhar.

  • 350 gr de água

  • 20 gr de azeite

  • 1 saqueta de fermento de padeiro ou 20g de fresco

  • 350 gr de farinha tipo 65

  • 70 gr de farinha integral

  • 50 gr de sementes variadas (sésamo, girassol, linhaça, abóbora, chia)

  • 1 colher de chá cheia de sal

  • INGREDIENTES (KENWOOD CKOOK MULTI)
  • 70 gr de farinha de aveia.

  • 250 gr de água

  • 10 gr de azeite

  • 1 saqueta de fermento de padeiro ou 15g de fresco

  • 250 gr de farinha tipo 65

  • 50 gr de farinha integral

  • 30 gr de sementes variadas (sésamo, girassol, linhaça, abóbora, chia)

  • Flocos de aveia q.b para polvilhar

  • 1/2 colher de chá cheia de sal

Preparação

  • PREPARAÇÃO (BIMBY / MONSIEUR CUISINE CONNECT)
  • Coloque a aveia no copo e pulverize 15seg/vel. 9, retire e reserve.
  • Coloque no copo a água, o azeite, o fermento, e aqueça 2mint/37/vel. 1.
  • Adicione as farinhas, a aveia pulverizada, as sementes e o sal e amasse 2
    minutos/velocidade espiga (Na MCConnect use a função amassar 2 minutos)
  • Retire para um tabuleiro ou recipiente polvilhado com farinha.
  • E deixe levedar por 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
  • Dívida a massa em 9 partes e forme bolas, coloque num tabuleiro, eu dei 2 golpes com uma tesoura em cima, é opcional.
  • Pincele com água e polvilhe com flocos de aveia, deixe levedar mais 30 minutos.
  • Depois de levedar os 30 minutos.
  • Leve ao forno a 200 graus por 30 minutos, o tempo pode variar de forno para forno
  • Para ficar com um pão mais fofo e com uma crosta mais estaladiça coloque um tabuleiro com água  no fundo do forno enquanto o pão coze.
  • PREPARAÇÃO (KENWOOD KCOOK MULTI) – ETAPA 1/2
  • Monte a taça com a lamina de corte, coloque na taça a água, o azeite, o fermento, e aqueça 2min/37/vel. 4.
  • ETAPA 2/2
  • Adicione as farinhas, as sementes e o sal e amasse 2 minutos/velocidade 10. As restantes etapas ver no seguimento da receita em cima.

Truques & Dicas

  • Receita adaptada do livro Bimby a sua medida.
  • Ou cookidoo: https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r38139

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