Pães de cereais
9
doses (100gr cada)5
minutes2
hoursE para pequeno almoço saíram uns pães de cereais quentinhos com Manteiga … Deliciosos… Esta receita foi adaptada do livro Bimby a sua medida, simplesmente substitui uma parte da farinha de trigo por farinha integral e mantive o resto.
Para um melhor resultado no pão, em qualquer pão, não devemos acelerar o processo de fermentação… Fazer pão e saber esperar… O resultado final e delicioso e compensa.
Ingredientes (Bimby / Monsieur Cuisine Connect)
100 gr de flocos de aveia, mais qb para polvilhar.
350 gr de água
20 gr de azeite
1 saqueta de fermento de padeiro ou 20g de fresco
350 gr de farinha tipo 65
70 gr de farinha integral
50 gr de sementes variadas (sésamo, girassol, linhaça, abóbora, chia)
1 colher de chá cheia de sal
- INGREDIENTES (KENWOOD CKOOK MULTI)
70 gr de farinha de aveia.
250 gr de água
10 gr de azeite
1 saqueta de fermento de padeiro ou 15g de fresco
250 gr de farinha tipo 65
50 gr de farinha integral
30 gr de sementes variadas (sésamo, girassol, linhaça, abóbora, chia)
Flocos de aveia q.b para polvilhar
1/2 colher de chá cheia de sal
Preparação
- PREPARAÇÃO (BIMBY / MONSIEUR CUISINE CONNECT)
- Coloque a aveia no copo e pulverize 15seg/vel. 9, retire e reserve.
- Coloque no copo a água, o azeite, o fermento, e aqueça 2mint/37/vel. 1.
- Adicione as farinhas, a aveia pulverizada, as sementes e o sal e amasse 2
minutos/velocidade espiga (Na MCConnect use a função amassar 2 minutos) - Retire para um tabuleiro ou recipiente polvilhado com farinha.
- E deixe levedar por 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
- Dívida a massa em 9 partes e forme bolas, coloque num tabuleiro, eu dei 2 golpes com uma tesoura em cima, é opcional.
- Pincele com água e polvilhe com flocos de aveia, deixe levedar mais 30 minutos.
- Depois de levedar os 30 minutos.
- Leve ao forno a 200 graus por 30 minutos, o tempo pode variar de forno para forno
- Para ficar com um pão mais fofo e com uma crosta mais estaladiça coloque um tabuleiro com água no fundo do forno enquanto o pão coze.
- PREPARAÇÃO (KENWOOD KCOOK MULTI) – ETAPA 1/2
- Monte a taça com a lamina de corte, coloque na taça a água, o azeite, o fermento, e aqueça 2min/37/vel. 4.
- ETAPA 2/2
- Adicione as farinhas, as sementes e o sal e amasse 2 minutos/velocidade 10. As restantes etapas ver no seguimento da receita em cima.
Truques & Dicas
- Receita adaptada do livro Bimby a sua medida.
- Ou cookidoo: https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r38139