Swirl de chocolate e framboesa
swirl de chocolate e framboesa …. hiper mega deliciosoooooooooooooo.
Pode fazer numa única taça ou individuas.
Ingredientes
140 gr de bolachas de aveia
15 gr de açúcar mascavado
1/2 colher de chá de canela em pó
100 gr de açúcar (eu usei amarelo)
100 gr de natas com 35% de gordura bem frias (usei longa vida)
400 gr de queijo mascarpone
50 gr de leite (usei soja)
100 gr de chocolate para culinária (com 70% cacau) partido em pedaços
200 gr de framboesa
Preparação
- Bolachas, açúcar mascavado e canela – 10 seg/vel. 5 – distribuir por 8 copos.
- Açúcar – pulverizar 10 seg/vel. 9.
- Inserir a borboleta. Adicionar as natas e o queijo – bater 40 seg/vel. 2 – retirar e reservar.
- Colocar no copo o leite e aquecer 3 min. / 90º / vel. 1.
- Adicionar o chocolate, deixar a molecer uns segundos, e misturar 10 seg./ vel. 5. Distribuir metade da mistura do queijo e natas reservada pelos copos, distribuir o chocolate e cobrir com a outra metade das natas e queijo. Envolver com ajuda de um palito grosso, colocar as framboesas e levar ao frigorífico até à hora de servir.
Truques & Dicas
- Receita revista momentos de partilha Bimby.