Bolo da mãe

Bolo da mãe

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Usei antes avelã, porque não tinha nozes em casa, e a combinação também é muito boa

Ingredientes

  • 6 ovos inteiros

  • 80 gr de óleo

  • 100 gr de noz (neste eu usei avelã)

  • 250 gr de Açúcar amarelo

  • 300 gr de farinha tipo 55

  • 3 colheres de cacau (neste usei nesquik)

  • 1 colher de café de canela

  • 1 colher de chá de fermento

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180º graus
  • Barre uma forma com margarina (eu uso o spray da espiga) e polvilhe com farinha, reserve.
  • Coloque no copo seco as nozes e pique 3seg/vel. 5, caso queira mais moídas pode moer mais tempo, a mesma velocidade. Retire e reserve.
  • Coloque no copo os ovos e o açúcar e o óleo e bata 4 minutos/vel. 3,5, unte cacau e a canela e o fermento e envolva 30seg/vel. 3, junte a farinha e envolva 20seg/vel. 3, caso não fique bem envolvida envolva o restante com ajuda da espátula.
  • Coloque A mistura na forma, por cima deite As nozes picadas e leve ao forno por 30 minutos, ou Até o palito sair seco.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top