Iogurtes líquidos magros de Morango/framboesa
Doses
7
dosesFinalmente parece que consegui uns iogurtes magros.
Ingredientes
1200 gr de leite magro
5 gr de stevia
100 gr de morangos (usei frescos)
100 gr de framboesas (usei congeladas)
1 iogurte solido de morango magro ( se for abafar directamente
nas garrafas use somente duas colheres de sopa de iogurte)
Preparação
- TM31
- Coloque no copo as frutas e a stevia e pique 10seg/vel. 7 e programe 20 min/temp. varoma/vel. 1. Sem o copo medida e com o cesto por cima para evitar salpicos.
- Quando terminar verifique se a sua compota não esta aguada, se estiver coloque mais uns minutos á mesma temperatura.
- Deixe arrefecer até aos 50º e junte os restantes ingredientes no copo da Bimby e programe 5 min/temp50º/vel. 4.
- Retire o iogurte para os copos esterilizados e abafe muito bem com uma manta. Deixe fermentar cerca de 8 horas.
- Agite bem os frascos e leve ao frigorífico… beber bem fresquinho.
- Pode abafar diretamente no copo da Bimby e depois bater 10 seg/vel. 4 e colocar nas garrafas esterilizadas.
- TM5
- Caso tenha a Bimby TM5 pode fermentar o iogurte na mesma durante 8h na função de iogurteira.
- Coloque no copo as frutas e a stevia e pique 10seg/vel. 7 e programe 20 min/temp. varoma/vel. 1. Sem o copo medida e com o cesto por cima para evitar salpicos.
- Quando terminar verifique se a sua compota não esta aguada, se estiver coloque mais uns minutos á mesma temperatura.
- Deixe arrefecer até aos 50º e junte os restantes ingredientes no copo da Bimby e procure nas receitas automáticas a receita de iogurte natural, e faça sempre seguinte ate a Bimby pedir para rodas o botão… e automaticamente a função iogurteira é acionada e a sua Bimby ficara fermentar por 8 h quando terminar bata 10seg/vel. 4 e coloque nas garrafas e leve ao frio.