Iogurtes líquidos magros de Morango/framboesa

Iogurtes líquidos magros de Morango/framboesa

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

7

doses

Finalmente parece que consegui uns iogurtes magros.

Ingredientes

  • 1200 gr de leite magro

  • 5 gr de stevia

  • 100 gr de morangos (usei frescos)

  • 100 gr de framboesas (usei congeladas)

  • 1 iogurte solido de morango magro ( se for abafar directamente
    nas garrafas use somente duas colheres de sopa de iogurte)

Preparação

  • TM31
  • Coloque no copo as frutas e a stevia e pique 10seg/vel. 7 e programe 20 min/temp. varoma/vel. 1. Sem o copo medida e com o cesto por cima para evitar salpicos.
  • Quando terminar verifique se a sua compota não esta aguada, se estiver coloque mais uns minutos á mesma temperatura.
  • Deixe arrefecer até aos 50º e junte os restantes ingredientes  no copo da Bimby e programe 5 min/temp50º/vel. 4.
  • Retire o iogurte para os copos esterilizados e abafe muito bem com uma manta. Deixe fermentar cerca de 8 horas.
  • Agite bem os frascos e leve ao frigorífico… beber bem fresquinho.
  • Pode abafar diretamente no copo da Bimby e depois bater 10 seg/vel. 4 e colocar nas garrafas esterilizadas.
  • TM5
  • Caso tenha a Bimby TM5 pode fermentar o iogurte na mesma durante 8h na função de iogurteira.
  • Coloque no copo as frutas e a stevia e pique 10seg/vel. 7 e programe 20 min/temp. varoma/vel. 1. Sem o copo medida e com o cesto por cima para evitar salpicos.
  • Quando terminar verifique se a sua compota não esta aguada, se estiver coloque mais uns minutos á mesma temperatura.
  • Deixe arrefecer até aos 50º e junte os restantes ingredientes  no copo da Bimby e  procure nas receitas automáticas a receita de iogurte natural, e faça sempre seguinte ate a Bimby pedir para rodas o botão… e automaticamente a função iogurteira é acionada e a sua Bimby ficara fermentar por 8 h quando terminar bata 10seg/vel. 4 e coloque nas garrafas e leve ao frio.

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