Bolo de pipocas
Hoje é noite de cinema na sala, o que significa que é dia de pipocas, e melhor que um saco de pipocas é um bolo de pipocas :)
E é tão fácil fazer uma criança feliz.
Ingredientes
q.b. Óleo (para untar)
150 gr de Pipocas
280 gr de Chocolate (de leite partido em pedaços)
80 gr de Manteiga
200 gr de Chocolate (branco partido em pedaços)
q.b. Drageias (chocolate coloridas p/ decorar)
Preparação
- Unte com Óleo uma forma de coroa (22 cm)
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese as pipocas e reserve.
- Coloque no copo o chocolate e rale 3 seg/vel. 9. Baixe com a ajuda da espátula e que ficou na parede do copo.
- Adicione a manteiga e derreta 6 min/50ºC/vel. 2. Deite sobre as pipocas e envolva delicadamente com a ajuda da espátula. Deite na forma e calque bem mas levemente para não partir as pipocas. Leve ao frigorífico cerca de 2 horas.
- No copo limpo coloque o chocolate branco e rale 10 seg/vel. 9. Retire e reserve.
- Coloque no copo 140 g do chocolate branco ralado e derreta 5 min/50ºC/vel. 2,5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
- Adicione o restante chocolate branco ralado e misture 2 min/vel. 2,5. Desenforme o bolo cuidadosamente, cubra com o chocolate branco derretido e decore a gosto com as drageias. Sirva de seguida ou reserve no frigorífico.
Truques & Dicas
- Livro Bimby Bolos e Sobremesas.