Caldo de coentros – XXXL
Doses
30
dosesTempo de Preparação
15
minutesUm caldo reconfortante que no dia chuvoso de hoje soube muito bem.
Receita para 30 doses, pode fazer somente metade cortando todos os ingredientes ao meio.
Dá uns 7 lt de sopa, quem diz que um robot de cozinha não cozinha para muitos é porque não sabe como usar corretamente.
Ingredientes
160 gr de coentros
1700 gr de batata
cortada em pedaços pequenos900 gr de cebola,
cortada em pedaços8 dentes de alho
3400 gr de água
70 gr de azeite
3 colher de chá de sal
Preparação
- Coloque na varoma 1200g de batata e 600g de cebola e reserve.
- No copo coloque os coentros e pique 4 seg/vel. 7, retire e reserve.
- Coloque no copo 500g de batata, 300g de cebola, 8 dentes de alho, 800g de água, 20 gr de azeite, 1 c, chá de sal, feche o copo e coloque a varoma e programe 35 min/varoma/vel. 1. Retire a varoma, coloque o copo de medida e triture 1 mint/vel. progressiva 5 e 7, retire para um recipiente grande.
- Coloque metade dos ingredientes da varoma, 300g de água,1/2 c.chá de sal, 15g de azeite e coloque o copo de medida e triture 1 min/vel. progressiva 5 e 7, retire para o recipiente.
- Coloque os restantes ingredientes da varoma, 300g de água,1/2 c.chá de sal, 15g de azeite e coloque o copo de medida e triture 1 min/vel. progressiva 5 e 7, retire para o recipiente.
- Coloque no copo 2000g de água, 1 c. chá de sal,20g de azeite e aqueça 10 min/100º/vel. 1. Retire para o recipiente, adicione os coentros picados e envolva bem com a ajuda da espátula.
- Sirva com um fio de azeite.
Truques & Dicas
- Dicas pode cozer um chouriço na varoma aos mesmo tempo que as batatas e a cebola e servir acompanhado de rodelas de chouriço.