Cheesecake Banoffe
Doses
12
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
8
hoursTotal time
8
hours10
minutesE sai um cheesecake banoffe…
Acreditem que é uma deliciosa combinação.
Quando tiverem bananas maduras experimentem. E como adoro cheesecake lá saiu está versão.
Ingredientes
250 gr de bolachas caramelizadas (Lotus ou speculus)
80 gr de manteiga ou margarina
400 gr de natas
500 gr de queijo mascarpone
400 gr de banana + 1 para decorar
6 folhas de gelatina neutra (as mais cumpridas)
100 gr de leite condensado normal
1 lata de leite condensado cozido para cobertura
Sumo de meio limão + meio para regar a banana que vai decorar
Forma de fundo amovível de 26 ou 24 cm
Preparação
- Coloque no copo/taça margarina e as bolachas e pique 10seg/vel. 6, forre uma forma de fundo amovível 26/24cm e calque bem com as mãos, ou com uma colher, leve ao forno por 15 minutos a 180º ou até a bolacha estar dourada. Reserve até arrefecer (só deve fazer o creme depois da base fria).
- Coloque 4 folhas de gelatina a hidratar em água fria.
- Coloque no copo/taça as bananas e o sumo de meio limão e bata 15seg/vel. 7, junte as natas, o queijo mascarpone, o leite condensado normal e misture 1 min/vel. 4.
- Esprema as folhas de gelatina, coloque num recipiente e leve uns segundos na potência mínima ao micro-ondas para derreter.
- Programe novamente na 1 min/vel. 4 verta pelo bocal a gelatina derretida.
- Verta o preparado sobre a bolacha e leve ao frio por 6 horas.
- Coloque 4 folhas de gelatina a hidratar em água fria, até ficarem moles.
Esprema as folhas de gelatina, coloque num recipiente e leve uns segundos na potência mínima ao micro-ondas para derreter. - Bata o leite condensado cozido com um garfo, junte a gelatina derretida e envolva bem, depois verta sobre o cheesecake já solidificado leve ao frio mais duas horas.
- Desenforme e decore
- Corte uma banana em pedaços e regue com sumo de limão.
- Decore com a banana e sirva.
- delicioso…