Cheesecake Banoffe

Cheesecake Banoffe

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect
Doses

12

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

8

hours 
Total time

8

hours 

10

minutes

E sai um cheesecake banoffe…
Acreditem que é uma deliciosa combinação.

Quando tiverem bananas maduras experimentem. E como adoro cheesecake lá saiu está versão.

Ingredientes

  • 250 gr de bolachas caramelizadas (Lotus ou speculus)

  • 80 gr de manteiga ou margarina

  • 400 gr de natas

  • 500 gr de queijo mascarpone

  • 400 gr de banana + 1 para decorar

  • 6 folhas de gelatina neutra (as mais cumpridas)

  • 100 gr de leite condensado normal

  • 1 lata de leite condensado cozido para cobertura

  • Sumo de meio limão + meio para regar a banana que vai decorar

  • Forma de fundo amovível de 26 ou 24 cm

Preparação

  • Coloque no copo/taça margarina e as bolachas e pique 10seg/vel. 6, forre uma forma de fundo amovível 26/24cm e calque bem com as mãos, ou com uma colher, leve ao forno por 15 minutos a 180º ou até a bolacha estar dourada. Reserve até arrefecer (só deve fazer o creme depois da base fria).
  • Coloque 4 folhas de gelatina a hidratar em água fria.
  • Coloque no copo/taça as bananas e o sumo de meio limão e bata 15seg/vel. 7, junte as natas, o queijo mascarpone, o leite condensado normal e misture 1 min/vel. 4.
  • Esprema as folhas de gelatina, coloque num recipiente e leve uns segundos na potência mínima ao micro-ondas para derreter.
  • Programe novamente na 1 min/vel. 4 verta pelo bocal a gelatina derretida.
  • Verta o preparado sobre a bolacha e leve ao frio por 6 horas.
  • Coloque 4 folhas de gelatina a hidratar em água fria, até ficarem moles.
    Esprema as folhas de gelatina, coloque num recipiente e leve uns segundos na potência mínima ao micro-ondas para derreter.
  • Bata o leite condensado cozido com um garfo, junte a gelatina derretida e envolva bem, depois verta sobre o cheesecake já solidificado leve ao frio mais duas horas.
  • Desenforme  e decore
  • Corte uma banana em pedaços e regue com sumo de limão.
  • Decore com a banana e sirva.
  • delicioso…

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