Salada 4 estações

Salada 4 estações

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Esta salada esta logo nas páginas iniciais do livro base da TM31, mas como não tem foto passa despercebida… mas é uma pena, pois é deliciosa… que já foi ao curso de cozinha certamente já experimentou.

Ingredientes

  • 1 embalagem de delícias do mar

  • 0.5 couve roxa

  • 0.5 couve branca

  • 1 frasco pequeno do cornichon

  • 3 ovos cozidos

  • 3 cenouras

  • 1 frasco pequenos de azeitonas verdes sem caroço

  • 3 maçãs rainetas

  • INGREDIENTES PARA A MAIONESE DE COENTROS
  • 250 gr de óleo (eu uso metade azeite e metade óleo)

  • 1 Ovo

  • 2 dentes alho

  • 1 Mão cheia de coentros

  • Sumo de 1/2 limão

  • Sal q.b.

  • Pimenta q.b

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA SALADA
  • Pique os ingredientes separadamente na Vel. 4 ou 5, consoante a dureza dos mesmos. Vá verificando se estão do tamanho desejado.

    Eu não lavo o copo entre picagens.
  • Depois sobrepõem em camadas ou mistura tudo.
  • Se não juntar a maionese logo, esta salada pode ser guardada no frio e ir consumindo durante a semana.
  • É óptima para acompanhar grelhados
  • PREPARAÇÃO DA MAIONESE
  • Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o óleo e reserve.
  • Coloque no copo os alhos, o ovo, os coentros, o sumo de limão, vinagre, o sal e pimenta e pique 10 seg/vel. 5.
  • Com a Bimby em funcionamento na vel. 5 e sem retirar o copo medida verta o óleo reservado sobre a tampa até este entrar todo dentro do copo.
  • sirva misturada na salada.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top