Salada 4 estações
Esta salada esta logo nas páginas iniciais do livro base da TM31, mas como não tem foto passa despercebida… mas é uma pena, pois é deliciosa… que já foi ao curso de cozinha certamente já experimentou.
Ingredientes
1 embalagem de delícias do mar
0.5 couve roxa
0.5 couve branca
1 frasco pequeno do cornichon
3 ovos cozidos
3 cenouras
1 frasco pequenos de azeitonas verdes sem caroço
3 maçãs rainetas
- INGREDIENTES PARA A MAIONESE DE COENTROS
250 gr de óleo (eu uso metade azeite e metade óleo)
1 Ovo
2 dentes alho
1 Mão cheia de coentros
Sumo de 1/2 limão
Sal q.b.
Pimenta q.b
Preparação
- PREPARAÇÃO DA SALADA
- Pique os ingredientes separadamente na Vel. 4 ou 5, consoante a dureza dos mesmos. Vá verificando se estão do tamanho desejado.
Eu não lavo o copo entre picagens. - Depois sobrepõem em camadas ou mistura tudo.
- Se não juntar a maionese logo, esta salada pode ser guardada no frio e ir consumindo durante a semana.
- É óptima para acompanhar grelhados
- PREPARAÇÃO DA MAIONESE
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o óleo e reserve.
- Coloque no copo os alhos, o ovo, os coentros, o sumo de limão, vinagre, o sal e pimenta e pique 10 seg/vel. 5.
- Com a Bimby em funcionamento na vel. 5 e sem retirar o copo medida verta o óleo reservado sobre a tampa até este entrar todo dentro do copo.
- sirva misturada na salada.