Feijão Tropeiro

Feijão Tropeiro

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

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Doses

Feijão tropeiro, muito típico no Brasil, tanto serve de acompanhamento como de refeição.

Ingredientes

  • 180 g cebola

  • 2 dentes de alho

  • 40 g azeite

  • 150 g linguiça fina, cortada

  • 150 g bacon, cortado aos cubos

  • 1 C.chá pimentão-doce

  • 1 malagueta pequena (opcional)

  • 800 g feijão manteiga cozido

  • 100 g couve p/ caldo verde cozida

  • 100 g farinha mandioca, crua ou torrada

Preparação

  • Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique 3 seg/vel 5.
  • Deite a linguiça e o bacon, adicione o pimentão-doce, a malagueta, coloque a Varoma com o feijão e programe 10 min/Varoma/Velocidade inversa/vel colher de pau.
  • Retire o feijão para uma taça e mantenha quente.
  • Adicione ao refogado a couve, a farinha de mandioca e envolva com ajuda da espátula.
  • Retire e envolva bem com o feijão.
  • Sirva de seguida acompanhado com arroz branco e salada ou sirva para acompanhar grelhados

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