Bolo de bolacha de chocolate
Uma versão diferente de bolo de bolacha e que saiu muito bem.
Ingredientes
200 gr de Chocolate
de Culinária em barra150 gr de Açúcar
6 Ovos
100 gr de Margarina
400 gr de natas, usei marca aldi
3 pacotes de bolacha maria
200 gr de café forte quente feito
Preparação
- Pesa-se o açúcar e reserva-se.
- Colocam-se as claras no copo da Bimby, com a borboleta colocada.
- Atenção que tanto o copo como a borboleta tem de estar perfeitamente limpos e secos para que as claras montem rapidamente.
- O tempo para bater as claras depende da quantidade, para 6 claras programa-se 6 min/ vel. 4.
- Quase no final adiciona-se o açúcar pelo bucal.
- Retire e reserve.
- Sem lavar o copo coloca-se a margarina e o chocolate em pedaços.
- Programa-se 2 min., temp. 90º, vel. 3.
- Quando terminar programa-se mais 2 min., vel. 2 (sem temperatura), e vão-se juntando as gemas pelo bucal, aumentando depois para a velocidade 4 até terminar o tempo.
- Retire a mistura do chocolate e unta-se as claras em castelo à mistura de chocolate e envolve-se tudo com a ajuda de uma vara de arames.
- Reserve a mousse.
- No copo bem limpo e seco, coloca a borboleta e as natas bem frias e bate na velocidade 3,5/4 até estar em chantilly, o tempo vária de marca para marca.
- Numa forma de fundo amovível coloque uma camada de mousse de chocolate, e uma camada de bolacha maria molhada em café, depois uma camada de natas, uma camada de bolacha molhada em café, depois uma camada de mousse…. Até
acabar… termine com a mousse. - Leve ao frio de um dia para o outro.
Truques & Dicas
- Se não gosta de café pode molhar em leite quente.
- Decore com bolacha relada ou chocolate.