Bolo de bolacha de chocolate

Bolo de bolacha de chocolate

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Uma versão diferente de bolo de bolacha e que saiu muito bem.

Ingredientes

  • 200 gr de Chocolate
    de Culinária em barra

  • 150 gr de Açúcar

  • 6 Ovos

  • 100 gr de Margarina

  • 400 gr de natas, usei marca aldi

  • 3 pacotes de bolacha maria

  • 200 gr de café forte quente feito

Preparação

  • Pesa-se o açúcar e reserva-se.
  • Colocam-se as claras no copo da Bimby, com a borboleta colocada.
  • Atenção que tanto o copo como a borboleta tem de estar perfeitamente limpos e secos para que as claras montem rapidamente.
  • O tempo para bater as claras depende da quantidade, para 6 claras programa-se 6 min/ vel. 4.
  • Quase no final adiciona-se o açúcar pelo bucal.
  • Retire e reserve.
  • Sem lavar o copo coloca-se a margarina e o chocolate em pedaços.
  • Programa-se 2 min., temp. 90º, vel. 3.
  • Quando terminar programa-se mais 2 min., vel. 2 (sem temperatura), e vão-se juntando as gemas pelo bucal, aumentando depois para a velocidade 4 até terminar o tempo.
  • Retire a mistura do chocolate e unta-se as claras em castelo à mistura de chocolate e envolve-se tudo com a ajuda de uma vara de arames.
  • Reserve a mousse.
  • No copo bem limpo e seco, coloca a borboleta e as natas bem frias e bate na velocidade 3,5/4 até estar em chantilly, o tempo vária de marca para marca.
  • Numa forma de fundo amovível coloque uma camada de mousse de chocolate, e uma camada de bolacha maria molhada em café, depois uma camada de natas, uma camada de bolacha molhada em café, depois uma camada de mousse…. Até
    acabar… termine com a mousse.
  • Leve ao frio de um dia para o outro.

Truques & Dicas

  • Se não gosta de café pode molhar em leite quente.
  • Decore com bolacha relada ou chocolate.

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