Arroz colorido – aproveitamentos de carnes assadas
Pois é sobrou lombo de porco e não apetecia comer o mesmo, além de que para 6 pessoas era pouca quantidade, então tornou-se o pouco em muito e saiu um arroz rico em cores e sabores.
Este arroz como fica muito solto, pode servir para levar na marmita no dia a seguir, pois é só aquecer e fica como feito na hora.
Ingredientes
300 gr de arroz vaporizado
5 ovos
150 gr de bacon aos cubos
100 gr de ervilhas
100 gr de cenoura aos cubinhos
140 gr de milho (usei uma lata pequenina)
200 gr de cebola
3 dentes de alho
50 gr de azeite
1 colher de chá de açafrão (opcional)
Sal q.b
500 gr de sobras de carne assada, ou frango.
Ou na falta de sobras pode colocar umas salsichas as rodelas;)1200 gr de água (na tm31 use 1000gr).
Preparação
- Coloque a cebola e o alho no copo e pique 5seg/vel. 5, refogue 7 minutos/varoma/vel. 1 ( na TM5 use os 120gr.
- Coloque o arroz no cesto, coloque o refogado por cima.
- Coloque á água no copo, coloque o cesto, junte o açafrão, as ervilhas, a cenoura e o sal, envolva e feche. Programe 25mi/100º/vel. 4.
- Atenção: eu fiz os ovos mexidos na frigideira, mas pode fazer na varoma da seguinte forma:
- Colocar uma folha de papel vegetal no tabuleiro da varoma, bater os ovos e verter, e cozinha ao mesmo tempo que o arroz, somente tem de colocar na temperatura varoma.
- Numa frigideira, saltei o bacon para soltar a gordura, retire e reserve num recipiente, faça os ovos mexidos e junte ao bacon, junte o milho, parta a carne em pedaços pequenos e junte.
- Verta o arroz por cima e envolva tudo.
- Sirva quente ou frio ;)