Arroz colorido – aproveitamentos de carnes assadas

Arroz colorido – aproveitamentos de carnes assadas

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Pois é sobrou lombo de porco e não apetecia comer o mesmo, além de que para 6 pessoas era pouca quantidade, então tornou-se o pouco em muito e saiu um arroz rico em cores e sabores.

Este arroz como fica muito solto, pode servir para levar na marmita no dia a seguir, pois é só aquecer e fica como feito na hora.

Ingredientes

  • 300 gr de arroz vaporizado

  • 5 ovos

  • 150 gr de bacon aos cubos

  • 100 gr de ervilhas

  • 100 gr de cenoura aos cubinhos

  • 140 gr de milho (usei uma lata pequenina)

  • 200 gr de cebola

  • 3 dentes de alho

  • 50 gr de azeite

  • 1 colher de chá de açafrão (opcional)

  • Sal q.b

  • 500 gr de sobras de carne assada, ou frango.

    Ou na falta de sobras pode colocar umas salsichas as rodelas;)

  • 1200 gr de água (na tm31 use 1000gr).

Preparação

  • Coloque a cebola e o alho no copo e pique 5seg/vel. 5, refogue 7 minutos/varoma/vel. 1 ( na TM5 use os 120gr.
  • Coloque o arroz no cesto, coloque o refogado por cima.
  • Coloque á água no copo, coloque o cesto, junte o açafrão, as ervilhas, a cenoura e o sal, envolva e feche. Programe 25mi/100º/vel. 4.
  • Atenção: eu fiz os ovos mexidos na frigideira, mas pode fazer na varoma da seguinte forma:
  • Colocar uma folha de papel vegetal no tabuleiro da varoma, bater os ovos e verter, e cozinha ao mesmo tempo que o arroz, somente tem de colocar na temperatura varoma.
  • Numa frigideira, saltei o bacon para soltar a gordura, retire e reserve num recipiente, faça os ovos mexidos e junte ao bacon, junte o milho, parta a carne em pedaços pequenos e junte.
  • Verta o arroz por cima e envolva tudo.
  • Sirva quente ou frio ;)

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