Bife com Molho à Portugália
Já esta mais que vista esta receita, pois circulam em vários blogs e são basicamente todas iguais. Embora eu tenha feito algumas pequenas alterações, acho que o resultado final deve ficar igual.
Foi a primeira vez que fiz esta receita na Bimby e ficou aprovadíssimo.
Ingredientes PARA OS BIFES
5 bifes de vaca de corte fino (usei vazia)
5 dentes de alho picado
sal qb
pimenta q.b
manteiga q.b
- INGREDIENTES PARA O MOLHO
160 gr manteiga
2 c. sopa (rasas) Banha)
6 dentes de alho
2 folhas Louro
2 c. chá Mostarda
15 gr de farinha tipo 55
200 gr de cerveja
200 gr de natas
2 gemas
Preparação
- Temperar os bifes com sal, pimenta e alho
- Colocar um pouco de manteiga numa frigideira e fritar os bifes (não deixar muito passados).
- Reservar mantendo quentes
- Colocar no copo da Bimby os alhos e picar 5seg/vel. 7, junte 60gr de manteiga e a banha e programe, 5 min., temp. varoma, vel. 1. (na TM5 use 120)
- Adicionar a restante manteiga, as folhas de louro e a mostarda, 5 min., temp. varoma, vel. colher.
- Adicionar a cerveja, 5 min, temp. varoma, vel. colher
- Numa taça, misturar bem as gemas com as natas
- Juntar o preparado ao copo da Bimby com lâmina em movimento, 5 min, temp. varoma, vel. colher
- Remover folhas de louro do molho
- Colocar a farinha 4 min, temp. 100ºC, vel. 4
- Colocar molho a gosto no prato de servir, juntar o bife com batata frita e ovo.