Perna de peru assada no forno com batatinhas XXL
Servings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
40
minutesSimples fácil e muito saborosa. Pode diminuir a receita, basta dividir os ingredientes.
Para melhores resultados deixe o peru a marinar durante a noite.
Ingredientes
2 Pernas de peru (4900g)
100 gr de alhos
300 gr de margarina
700 gr de vinho branco
30 gr de colorau/pimentão doce
1 Colher de sopa de sal grosso
3 Folhas de louro.
2000 gr de batatas pequenas descascadas.
Preparação
- Descasque os alhos na Bimby, veja aqui como: Descascar Alhos
- No copo limpo coloque os alhos e pique 5seg/vel. 7, junte a margarina, o sal, o colorau, o louro, o vinho branco e programe 5 minutos/100/vel. 1 colher inversa.
- Coloque o peru num tabuleiro fundo, junte as batatas regue com o molho e leve ao forno a 180º graus por mais ou menos 60 minutos, tudo depende dos fornos e do tamanho das pernas.
- De vez em quando abra o forno e regue as pernas com o molho.
- Eu deixei as pernas a marinar 12 horas dentro de uma caixa no frio.