Perna de peru assada no forno com batatinhas XXL

Perna de peru assada no forno com batatinhas XXL

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Sem categoria
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes

Simples fácil e muito saborosa. Pode diminuir a receita, basta dividir os ingredientes.

Para melhores resultados deixe o peru a marinar durante a noite.

Ingredientes

  • 2 Pernas de peru (4900g)

  • 100 gr de alhos

  • 300 gr de margarina

  • 700 gr de vinho branco

  • 30 gr de colorau/pimentão doce

  • 1 Colher de sopa de sal grosso

  • 3 Folhas de louro.

  • 2000 gr de batatas pequenas descascadas.

Preparação

  • Descasque os alhos na Bimby, veja aqui como: Descascar Alhos
  • No copo limpo coloque os alhos e pique 5seg/vel. 7, junte a margarina, o sal, o colorau, o louro, o vinho branco e programe 5 minutos/100/vel. 1 colher inversa.
  • Coloque o peru num tabuleiro fundo, junte as batatas regue com o molho e leve ao forno a 180º graus por mais ou menos 60 minutos, tudo depende dos fornos e do tamanho das pernas.
  • De vez em quando abra o forno e regue as pernas com o molho.
  • Eu deixei as pernas a marinar 12 horas dentro de uma caixa no frio.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top