Rolo de bacalhau com broa XXL

Rolo de bacalhau com broa XXL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

2

Rolos

Esta é uma receita do livro base da TM31 e apesar de ter algumas alterações também o encontramos na TM5.

E eu também fiz as minhas alterações nas quantidades e o tempo para fazer dois rolos de uma só vez.

Pode sempre fazer um para hoje e congelar outro para quando quiser comer.

Este rolo quase não precisa de mais nada de acompanhamento, basta uma salada o um esparregado e esta feito.

Para menos quantidades ja tinha publicado aqui :Rolo de bacalhau com broa para 6 pessoas

Ingredientes

  • 800 gr broa de milho

  • 40 gr coentros frescos

  • 6 dentes de alho

  • 80 gr azeite para o refogado +  80gr para regar antes de ir ao forno

  • 150 gr azeitonas sem caroço as rodelas (se tiver inteiras pique 3 seg/vel5 na bimby, deixe algumas inteiras para decorar)

  • 1000 g bacalhau demolhado e desfiado

  • 1 L leite

  • 30 gr margarina

  • 100 gr farinha tipo55

  • q.b Sal, pimenta e noz -moscada a gosto.

Preparação

  • Coloque no copo da bimby 400gr de broa e 20gr de coentros e pique 30seg/vel9, retire e reserve num recipiente grande.
  • Coloque as restantes 400g de broa e 20gr de coentros e pique 30seg/vel9, junte ao anterior.
  • Retire umas 4 colheres de sopa dessa broa ralada e reserve para polvilhar os rolos no final.
  • No copo coloque os alhos e o azeite e pique 7seg/vel7 refogue 5min/varoma/vel1 ( na tm5 use os 120º), junte o bacalhau espremido e programe 10min/100º/vel2
  • Retire o bacalhau e junte ao recipiente da broa, junte as azeitonas e envolva.
  • Sem lavar o copo coloque o 1lt de leite, a margarina, a farina, o sal, pimenta e noz- moscada e programe 8min/90º/vel4.
  • Verta o bechamel sobre o preparado anterior, envolva muito bem, divida em duas partes iguais.
  • Coloque uma das partes sobre uma folha de alumínio, espalme com as mãos até formar um quadrado e enrole de forma a formar um rolo.
  • Proceda da mesma forma para o outro rolo.
  • Coloque os rolos num tabuleiro, polvilhe com o pão ralado reservado, decore com azeitonas (coisa que pela foto eu me esqueci de fazer), regue com azeite e leve ao forno a 180º graus por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva com salada ou esparregado.

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Virg
Virg
5 anos atrás

Boa noite, gostaria de saber se congelar o rolo depois devo deixar descongelar ou pode ir diretamente ao forno? Obrigada.

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