Polvo guisado do Faial
Hoje viajamos até aos açores com este prato de polvo guisado, delicioso.
Ingredientes
1 kg de polvo cortado em pedaços descongelado
200 gr de cebola cortada em pedaços
150 gr de vinho tinto
100 gr de água
2 dentes de alho
50 gr de azeite
600 gr de batatinhas novas cortadas em metades usei batata normal aos cubos grandes)
Sal.q.b
1 c.cha de massa de pimenta da terra (não usei)
Preparação
- Coloque no copo o polvo, o vinho, 100gr de cebola, a água e cozinhe
- 40min/varoma/vel. colher inversa. (na TM5 use os 120º). Retire e reserve o polvo e a água da cozedura.
- Coloque no copo a restante cebola, os dentes de alho o azeite e pique 5seg/vel. 5. Refoque 5 min/varoma/vel. 1 na TM5 use os 120º).
- Adicione o polvo, 300gr da água da cozedura, as batatas, o sal e a pimenta e cozinhe 20 min/100/vel. colher inversa.
- Sirva de seguida.
Truques & Dicas
- Fonte: livro rota das descobertas