Feijão preto à brasileira
Doses
6/8
dosesAinda não foi desta que cozi feijão na Bimby, mas um dia tenho de experimentar, até porque quase todas as receitas Bimby usam feijão enlatado e eu quero por a Bimby a cozer feijão.
Ingredientes
2 latas de feijão preto (eu usei 1 grande)
200 de cebola
4 dentes de alho
100 de bocadinhos de bacon
100 de linguiça as rodelas
40 de azeite
1 folha de louro
1 malagueta (opcional)
Salsa para polvilhar
Preparação
- No copo colocar a cebola, a malagueta e os dentes de alho e programar 5 seg/Vel. 5 Juntar o azeite e programar 5 min/Temp.100º/vel.1
- juntar o bacon e o chouriço e programar 5min/100º/vel. Colher inversa.
- Colocar a borboleta e acrescentar a lata do feijão preto com a água que vem na lata.
- Programar 10mn/ 100º/vel. colher inversa.
- Retire e sirva com arroz branco e carne grelhada.