Pastéis de bacalhau.
Doses
14
dosesTempo de preparação
30
minutesTempo de confecção
5
minutesO truque está na batata que usamos, esta tem de ser de muito boa qualidade, se for muito gomosa rejeite a batata.
Ingredientes
150 gr Cebola
20 gr Salsa
600 gr Bacalhau demolhado e desfiado, bem escorrido
800 gr Água
800 gr Batatas p/fritar, cortadas em pedaços pequenos
q.b. Sal e pimenta moída
q.b. Óleo p/ fritar
2 pequenos Ovos
1 fio Azeite
Preparação
- Coloque no copo a cebola e a salsa e pique 5 seg/vel 5. Retire para um coador para escorrer a água da cebola e reserve.
- Coloque na parte de baixo da varoma as batatas cortadas em quadrados pequenos, coloque o tabuleiro do meio e coloque o bacalhau bem escorrido.
- No copo coloque a água e o azeite, feche o copo, coloque a varoma e programe 30 minutos/temperatura varoma/vel 1.
- Quando terminar descarte a água.
- Coloque no copo o bacalhau e desfie 4seg/vel 4, colher inversa, retire para um recipiente e junte a cebola.
- Coloque no copo metade das as batatas e programe 6 seg/vel 4. Retire e junte ao bacalhau.
- Proceda da mesma forma para a restante batata. Adicione os ovos, o bacalhau reservado, a pimenta e misture com a ajuda da espátula até que fique homogéneo.
- Faça os pastéis com a ajuda de duas colheres de sopa e frite-os em óleo abundante.