Pastéis de bacalhau.

Pastéis de bacalhau.

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

14

doses
Tempo de preparação

30

minutes
Tempo de confecção

5

minutes

O truque está na batata que usamos, esta tem de ser de muito boa qualidade, se for muito gomosa rejeite a batata.

Ingredientes

  • 150 gr Cebola

  • 20 gr Salsa

  • 600 gr Bacalhau demolhado e desfiado, bem escorrido

  • 800 gr Água

  • 800 gr Batatas p/fritar, cortadas em pedaços pequenos

  • q.b. Sal e pimenta moída

  • q.b. Óleo p/ fritar

  • 2 pequenos Ovos

  • 1 fio Azeite

Preparação

  • Coloque no copo a cebola e a salsa e pique 5 seg/vel 5. Retire para um coador para escorrer a água da cebola e reserve.
  • Coloque na parte de baixo da varoma as batatas cortadas em quadrados pequenos, coloque o tabuleiro do meio e coloque o bacalhau bem escorrido.
  • No copo coloque a água e o azeite, feche o copo, coloque a varoma e programe 30 minutos/temperatura varoma/vel 1.
  • Quando terminar descarte a água.
  • Coloque no copo o bacalhau e desfie 4seg/vel 4, colher inversa, retire para um recipiente e junte a cebola.
  • Coloque no copo metade das as batatas e programe 6 seg/vel 4. Retire e junte ao bacalhau.
  • Proceda da mesma forma para a restante batata. Adicione os ovos, o bacalhau reservado, a pimenta e misture com a ajuda da espátula até que fique homogéneo.
  • Faça os pastéis com a ajuda de duas colheres de sopa e frite-os em óleo abundante.

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