Manteiga de coco
A nossa Bimby é fantástica, quando eu acho que já nada me espanta, vêm ela e surpreende-me… Manteiga de coco, feito apenas com um único ingrediente, coco ralado.
Vi esta receita a circular por uns grupos, fui pesquisar e no brasil é muito comum usarem esta manteiga de coco feita em casa. Receita original aqui: Manteiga de coco
Mas para que é eu quero manteiga de coco??? Para substituir em tudo o que pede margarina ou manteiga, como por exemplo, bolos, bolachas, barrar formas, fritar crepes e panquecas… etc… Ou usar em algumas receitas que pedem óleo de coco.
Já viram o preço do óleo de coco? Muito mais caro e a manteiga nunca via a venda por estas bandas. Sim deixa gosto a coco, mas suavemente, se gosta de coco experimente.
Atenção não aconselho a fazer esta receita num outro robot de cozinha mais frágil… isto porque o coco quando começa a entrar em estado de manteiga começa a aquecer e a fazer com que o seu robot/processador também… fica o alertar para o caso de algo correr mal… não dizer que não avisei.
Ingredientes
300gr a 400gr máximo (para não colocar o equipamento em
esforço), de coco biológico, ou outro sem açúcar ou aditivos, só mesmo coco ralado seco de pacote.
Preparação
- Colocar na Bimby e programar 4 min/vel. 9, com a espátula baixar o que ficou
nas paredes do copo e programar mais 2 minutos/vel. 9. - E já esta feita, é só colocar num frasco e guardar, não precisa de ir ao frio
- Quando arrefecer ela vai ficar rija tal e qual o óleo de coco.