Francesinhas

Francesinhas

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

7

doses

Bem ando à que tempos que ando para fazer as famosas francesinhas á moda do porto, mas o problema é que eu nunca fui ao porto comer as verdadeiras. E por mais que pesquise receitas, existe mil e uma maneiras de as fazer, então com pesquisa aqui, e pesquisa ali, saiu esta versão de francesinha, eu que não como vaca fiz uma de peru só para mim.

Posso dizer que se comeram todas, se sabe ao mesmo que as que servem no porto, não sei… hehehe.



Receita elaborada na Bimby ou na MCConnect que se faz da mesma forma.

Ingredientes PARA FRANCESINHAS

  • 18 fatias de pão de forma (não use panrico nem bimbo, mas pão mesmo)

  • 6 bifes de vaca finos

  • 6 salsichas frescas

  • 6 linguiças

  • 6 fatias de fiambre

  • 24 fatias de queijo (4 fatias por cada francesinha)

  • Sal e pimenta q.b para temperar

  • INGREDIENTES PARA O MOLHO
  • 150 gr de água

  • 40 gr de amido de milho (maizena)

  • 10 gr de salsa

  • 200 gr de cebola aos pedaços

  • 4 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • 1 malagueta

  • 40 gr de azeite

  • 1 caldo de carne (a bimby faz)

  • 250 gr de tomate em pedaços

  • 30 gr de molho inglês

  • 1 cerveja media branca (350g)

  • 150 gr de vinho branco

  • 50 gr de brandy ou whisky

Preparação

  • PREPARAÇÃO DO MOLHO
  • Coloque um recipiente sobre a Bimby ou MCCconnect e pese o amido e á água, misture bem e reserve.
  • Coloque no copo a cebola, os alhos e o azeite e pique 5seg/vel. 5 de seguida refogue 5min/varoma/vel. 1 ( na TM5/TM6 e na MCConnect use os 120º).
  • Adicione o louro, a malagueta, o caldo, o tomate, a salsa, o molho inglês, a cerveja, o brandy e o vinho e cozinhe 20 min/100/vel. 1.
  • Retire o louro, adicione a mistura de amido e água e cozinhe mais 5 minutos/100/vel. 1.
  • de seguida triture 1 minuto/velocidade progressiva 5-7. Reserve.
  • Tempere os bifes com sal e pimenta e grelhe de ambos os lados, assim como as salsichas e a linguiça, as salsichas e a linguiça depois de grelhadas corte-as no tamanho do comprimento.
  • Pré-aqueça o forno a 200º
  • Em cada prato coloque uma fatia de pão, sobreponha uma fatia de fiambre, duas metades de salsicha e duas de linguiça, cubra com uma fatia de pão e sobreponha o bife, feche com outra fatia de pão e cubra com queijo.
  • Repita para todas as restantes.
  • Leve as francesinhas ao forno até o queijo derreter, de seguida regue com o molho e sirva com batata frita e ovo estrelado se gostar.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
3 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Unknown
Unknown
4 anos atrás

Olá, não entendi; como consegue regofar 5 minutos na Varoma, não deveria ser no copo? Obrigado

Unknown
Unknown
3 anos atrás
Reply to  Unknown

Varoma quer dizer que é com rotação para a esquerda

Lena
Lena
3 anos atrás

E o caldo de carne como se faz?

Go to Top