Iogurte grego “oikos”de Maçã e canela

Iogurte grego “oikos”de Maçã e canela

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

E por último os de maçã canela.

Ingredientes PARA O “MOLHO” DE MAÇA E CANELA

  • 100 gr de açúcar

  • 400 gr de maçã com casca aos cubos

  • 2 paus de canela

  • INGREDIENTES PARA O IORGUTE
  • 1200 gr de leite

  • 1 iogurte natural

  • 200 ml de natas (opcional)

Preparação

  • PREPARAÇÃO DO MOLHO
  • Colocar no copo da Bimby as maças cortadas aos cubos pequenos, o açúcar e o pau de canela e programar 20min/100º/vel. colher inversa.
  • Colocar em copos e deixar arrefecer completamente.
  • PREPARAÇÃO DO IORGUTE – TM31
  • Coloque no copo o leite, as natas e o iogurte e e programe 5 minutos/50º/vel. 3, retire para uma taça que caiba na iogurteira e deixe 13h a fermentar.
  • Caso não tenha iogurteira deixe no copo e abafe muito bem o copo com uma manta, coloque dentro de um saco térmico e deixe 13h embrulhado, num local quente, onde não apanhe correntes de ar, quanto mais tempo o iogurte mantiver a temperatura mais sólido fica.
  • Na TM5 apesar de ter iogurteira 8h é muito pouco tempo para o iogurte ficar sólido, por isso não testei esta receita na TM5.
  • Passado essas horas, coloque um pano de algodão ou linho no cesto da Bimby, verta o iogurte já fermentado.
  • Coloque um recipiente por baixo do cesto, de forma a que o mesmo fique suspenso e o soro do iogurte saia bem, leve ao frio por 4 horas.
  • Retire o iogurte e coloque sobre o molho de maçã e canela, leve ao frio.

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