Bacalhau gratinado com cenoura e espinafres e sopa de curgete- cozinhar em pirâmide 2 em 1

Bacalhau gratinado com cenoura e espinafres e sopa de curgete- cozinhar em pirâmide 2 em 1

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

6

doses

Esta receita é do livro base da TM5, mas dá perfeitamente para fazer na TM31, e é uma receita que rende muito e ao mesmo tempo faz sopa e prato principal.

Ingredientes

  • 80 gr de Broa (partida em pedaços)

  • 65 gr de Azeite

  • 400 gr de Cebola (cortada em metades)

  • 2 dentes Alho

  • 300 gr de Cenoura (cortada em pedaços)

  • 400 gr de Espinafre (descongelados)

  • 500 gr de Bacalhau (demolhado e desfiado)

  • 550 gr de Curgete (cortada em pedaços)

  • 300 gr de Batata (palha)

  • 1000 gr de Leite

  • 100 gr de Farinha

  • 30 gr de Manteiga

  • 2 colher de chá (raza) Sal

  • 1 pitada Pimenta

  • 1 pitada Nóz Moscada

  • 400 gr de Água

Preparação

  • Coloque no copo a broa e 15 g de azeite e rale 15 seg/vel. 10. Retire e reserve.
  • Coloque no copo a cebola, o alho e a cenoura e pique 8 seg/vel. 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  • Adicione 50 g de azeite e refogue 7 min/100°C/vel. 1.
  • Coloque o cesto no copo com os espinafres, na parte de baixo da varoma coloque o bacalhau e no tabuleiro a curgete aos cubos e programe 20 min/Varoma/vel. 1.
  • Num tabuleiro coloque a batata palha, junte os espinafres e metade do refogado, envolva.
  • Reserve a outra metade do refogado num recipiente junto com a curgete.
  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Coloque no copo o bacalhau e desfie 3 seg/Velocidade Inversa/vel. 4. Retire para o tabuleiro e envolva com a ajuda da espátula.
  • Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, 1 c. de chá de sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 8 min/90°C/vel. 4.
  • Reserve no copo aproximadamente 1 copo medida de molho bechamel e adicione o restante ao bacalhau reservado.
  • Cubra com a broa ralada reservada e leve ao forno a 200°C cerca de 20 minutos ou até gratinar.
  • Adicione no copo o refogado e a curgete reservados, a água e 1 colher de de chá de sal e programe 5 min/100°C/vel. 1.
  • De seguida triture 1 min 30 seg/vel. progressiva 5-7.
  • Sirva o creme de curgete e cenoura seguido do bacalhau com salada.
  • Caso queira pode congelar antes de levar ao forno, foi o que fiz, dividi em 3 doses para duas pessoas e congelei para mais tarde ter 2 refeições prontas a colocar no forno.

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