Asinhas de frango com molho barbecue e arroz de feijão

Asinhas de frango com molho barbecue e arroz de feijão

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
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As asas frango nem sempre são muito apreciadas, mas se forem bem temperadas e assadas, ou grelhadas para perder um pouco a gordura ficam deliciosas.

Desta vez decidi fazer com um molho que uso para fazer o piano, ou entrecosto rapado. Este molho ligeiramente adocicado e picante é delicioso. Quando compro as assas, peço logo no talho para cortarem as pontas, pois são dispensáveis, não têm carne e é só gordura.

Desta vez acompanhei com um arroz de feijão, que embora seja feito no cesto, fica como o arroz malandro que fazemos no copo, a diferença é que para quem se queixa que o arroz fica partido, desta forma o bago permanece inteiro.

Ingredientes

  • 1500 de Assas de frango sem pontas

  • 100 de mel

  • 20 de vinagre balsâmico

  • 50 de azeite

  • Sal q.b.

  • 50 de concentrado de tomate

  • Sumo de 1 limão

  • 1 Malagueta seca

  • 1/2 colher de chá de colorau

  • 1/2 colher de chá de cominhos em pó

  • INGREDIENTES PARA O ARROZ DE FEIJÃO
  • 120 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 40 gr de azeite

  • 180 gr de tomate em pedaços

  • 1 c. chá de orégãos

  • 1 c. chá de sal

  • 1000 gr de água

  • 350 gr de arroz agulha

  • 1 folha de louro

  • 250 gr de feijão encarnado cozido e escorrido

  • Salsa picada para guarnecer

Preparação

  • PREPARAÇÃO DAS ASAS
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC, eu assei na Actifry
  • Coloque no copo da Bimby o mel, o vinagre, o azeite, o sal, o concentrado de tomate, o sumo de limão, a malagueta ,o colorau e os cominhos Programe 5 Seg. / Vel. 7.
  • De seguida, envolva as assas com o molho e deixe marinar cerca de 30 minutos.
  • Coloque num tabuleiro e leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos. A meio vire as assas.
  • PREPARAÇÃO DO ARROZ
  • Coloque no copo a cebola, os alhos e o azeite e pique 5seg/vel. 5, refogue 5 mint/varoma/vel. 1. (na tm5 use os 120º).
  • Junte o tomate, o sal, a água. Coloque o cesto com o arroz e a folha de louro, envolva e programe 20min/100/vel. 4.
  • Coloque o feijão num recipiente, retire o cesto com a ajuda da espátula e verta por cima do feijão, adicione 1 copo de medida de água do arroz, (eu adicionei 2 copos), envolva polvilhe com salsa picada e sirva com as assas de frango.

Truques & Dicas

  • Receita adaptada do livro as melhores receitas de 2014 Bimby

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Unknown
Unknown
3 anos atrás

Olá Graça. Obrigada por todas as suas receitas e dicas! :)

Tenho uma dúvida nesta receita: na actifry, quanto tempo deixou as asinhas e a que temperatura? Foi igual aos tempos/temperatura do forno? Obrigada.

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