Arroz de feijão
Doses
6
dosesMuitas pessoas queixam-se que o arroz de tomate ou de feijão no copo fica partido, então aqui têm a solução, é fazer no cesto e embora seja feito no cesto, fica como o arroz malandro que fazemos no copo, a diferença é que para quem se queixa que o arroz fica partido, desta forma o bago permanece inteiro.
Ingredientes
120 gr de cebola
2 dentes de alho
40 gr de azeite
180 gr de tomate em pedaços
1 c. chá de orégãos
1 c. chá de sal
1000 gr de água
350 gr de arroz agulha
1 folha de louro
250 gr de feijão encarnado cozido e escorrido
Salsa picada para guarnecer
Preparação
- Coloque no copo a cebola, os alhos e o azeite e pique 5seg/vel. 5, refogue 5 mint/varoma/vel. 1. ((na tm5 use os 120º).
- Junte o tomate, o sal, a água. Coloque o cesto com o arroz e a folha de louro, envolva e programe 20min/100/vel. 4.
- Coloque o feijão num recipiente, retire o cesto com a ajuda da espátula e verta por cima do feijão, adicione 1 copo de medida de água do arroz, (eu adicionei 2 copos), envolva polvilhe com salsa picada e sirva com as assas de frango.
Truques & Dicas
- Receita adaptada do livro as melhores receitas de 2014 Bimby