Frango com molho de sésamo e mel e Arroz de côco, açafrão e coentros

Frango com molho de sésamo e mel e Arroz de côco, açafrão e coentros

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby
Doses

4/5

doses
Tempo de Preparação

minutes
Tempo de Confeção

minutes

Esta mistura de sabores é bastante exótica e saborosa, espero que gostem.

O frango é uma receita asiática, o arroz porém com o leite de côco e os coentros já chamam pela índia. 

Mas juntos ficaram muito bem.

Se quiser pode optar por servir o frango com arroz xau-xau… receita aqui:

Como nesta receita de frango queremos o aspecto dourado que só uma frigideira e o fogão o fazem, o frango é feito de forma tradicional, e o arroz na bimby.

Receita do frango retirada do site: http://lifestyle.sapo.pt/

Ingredientes

  • 1000 gr de leite de côco, (800gr na tm5), pode ver a receita do leite de côco aqui:http://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2016/06/leite-bebida-de-coco

  • 300 gr de arroz basmatti (Pode usar agulha ou outro a gosto)

  • 1 c.chá de açafrão

  • 20 gr de coentros

  • Sal a gosto

  • Ingredientes Frango
  • 4 Peitos de frango cortados em pedaços pequenos

  • Sumo de limão 1/2

  • Sal e Pimenta q.b.

  • 3 Claras de ovo

  • 2 c.sopa Amido de Milho (Farinha Maizena)

  • 3 c.sopa de mel

  • 6 c.sopa de molho de soja

  • 3 Dentes de alho picado

  • 2 c.sopa de sementes de Sésamo

  • Gengibre 1 pitada

  • 2 c.sopa Azeite

  • 2 c.sopa Óleo vegetal

  • Cebolinho (opcional) a gosto

  • Enquanto faz o arroz na bimby, faça o frango.

Preparação arroz

  • Coloque os coentros no copo e pique 5seg/vel7, retire e reserve.
  • Coloque no copo o leite de côco, insira o cesto, coloque o arroz, o açafrão e o sal, programe 15 mint/vel4. Retire e envolva com os coentros reservados.
  • Preparação frango
  • Tempere os pedaços de frango com sal, pimenta e sumo de limão. Reservar.
  • Numa taça bater com um garfo ou uma vara de arames, as claras de ovo juntamente com o amido de milho. Reservar.
  • Noutra taça misturar o mel, o molho de soja, os alhos picados, as sementes de sésamo e o gengibre. Reservar.
  • Numa frigideira grande colocar o azeite e o óleo. Levar a lume médio e deixar aquecer.
  • Nesta altura, começar a passar os pedaços de frango pelo preparado das claras e do amido e quando a frigideira estiver bem quente, colocar peça a peça, separadas, voltando quando estiverem bem douradinhas.
  • Quando estiverem cozinhadas dos dois lados, retirar e colocar numa travessa. Ir
    repetindo o processo até terminar a carne. Se for necessário acrescentar mais
    azeite e óleo, fazê-lo com a frigideira sem carne, esperando novamente que
    esteja bem quente.
  • Depois de bem cozinhada, juntar a carne toda novamente na frigideira, regando com o molho de mel e envolvendo delicadamente. Deixar reduzir um pouco, retirar para uma travessa e salpicar com cebolinho picado.
  • Sirva o arroz quente com a carne.

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