Espetadas de carne picada
Tinha uma carne de vaca para guisar aos cubos, quando estava a magicar o que fazer com ela, no meu feed do Facebook apareceu um videio com umas espetadas de carne picada e logo decidi experimentar.
A foto não é das melhores, mas quando me lembrei já quase não havia.
E não é que até ficaram boas e diferentes, o pequeno Mateus agarrou logo uma e não a largou mais. Rende mais ou menos 10/12 espetadas, depende do tamanho que as moldar.
Ingredientes
600 gr de carne de vaca aos cubos semi-congelada se for para
picar na bimby ou já picada130 gr de cebola
2 dentes de alho
1 ovo
120 gr de pão duro aos pedaços
20 gr de coentros
Sal e pimenta q.b.
12 espetos de madeira
Preparação
- Coloque 300gr de carne aos cubos e semi-congelada na Bimby e pique 10 seg/vel. 6, retire e reserve. Coloque as restantes 300gr e pique 10seg/vel. 10. Retire e reserve com a restante carne já picada.
- Coloque no copo o pão aos pedaços e pique 15seg/vel. 9. Retire e junte a carne.
- Coloque a cebola, os alhos e os coentros e pique 6 seg/vel. 5, junte a carne com o pão o ovo, tempere com sal e pimenta feche o copo e programe 1min/vel. 3 colher inversa, vá ajudando com a espátula pelo bocal do copo medida.
- Retire a carne do copo, envolva cá fora melhor se for o caso, divida a massa em bolas iguais.
- Depois de a forma de um croquete e espete o espeto.
- Guarde no frio até a hora de grelhar, para ganhar consistência e não se desfazer na grelha.
- Depois é só grelhar ou no carvão ou no grelhador elétrico.
- Aqui foi no carvão.
- Sirva com salada, arroz branco ou batata frita.
- Bom apetite.