Espetadas de carne picada

Espetadas de carne picada

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Tinha uma carne de vaca para guisar aos cubos, quando estava a magicar o que fazer com ela, no meu feed do Facebook apareceu um videio com umas espetadas de carne picada e logo decidi experimentar.

A foto não é das melhores, mas quando me lembrei já quase não havia.

E não é que até ficaram boas e diferentes, o pequeno Mateus agarrou logo uma e não a largou mais. Rende mais ou menos 10/12 espetadas, depende do tamanho que as moldar.

Ingredientes

  • 600 gr de carne de vaca aos cubos semi-congelada se for para
    picar na bimby ou  já picada

  • 130 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 1 ovo

  • 120 gr de pão duro aos pedaços

  • 20 gr de coentros

  • Sal e pimenta q.b.

  • 12 espetos de madeira

Preparação

  • Coloque 300gr de carne aos cubos e semi-congelada na Bimby e pique  10 seg/vel. 6, retire e  reserve. Coloque as restantes 300gr e pique 10seg/vel. 10. Retire e reserve com a restante carne já picada.
  • Coloque no copo o pão aos pedaços e pique 15seg/vel. 9. Retire e junte a carne.
  • Coloque a cebola, os alhos e os coentros e pique 6 seg/vel. 5, junte a carne com o pão o ovo, tempere com sal e pimenta feche o copo e programe 1min/vel. 3 colher inversa, vá ajudando com a espátula pelo bocal do copo medida.
  • Retire a carne do copo, envolva cá fora melhor se for o caso, divida a massa em bolas iguais.
  • Depois de a forma de um croquete e espete o espeto.
  • Guarde no frio até a hora de grelhar, para ganhar consistência e não se desfazer na grelha.
  • Depois é só grelhar ou no carvão ou no grelhador elétrico.
  • Aqui foi no carvão.
  • Sirva com salada, arroz branco ou batata frita.
  • Bom apetite.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top