Pudim Abade de Priscos
Este pudim não é para brincadeiras, são colheradas e colheradas de saborosas calorias.
Deve servir fresco, pois a temperatura ambiente fica enjoativo.
Foi a primeira vez que o fiz, pois queria fazer molotof e assim as gemas serviram para o pudim.
Ingredientes PARA O CARAMELO
150 gr de açúcar
2 colheres de sopa de sumo de limão
3 colheres de sopa de água
- INGREDIENTES PARA O PUDIM
500 gr de Água
500 gr de Açúcar
15 Gemas
50 gr de toucinho branco (gordura) (usei manteiga)
40 gr de Vinho do Porto
1 casca de um limão, só a parte amarela
1 pau de canela
Preparação
- Numa frigideira anti-aderente coloque o açúcar, o sumo de limão, quando já estiver derretido e de cor acastanhado, junte lentamente a água e cuidado com os salpicos.
- Caramelize uma forma com capacidade para 1 litro e reserve.
- Coloque no copo a água, o açúcar, o toucinho, a casca do limão, o pau de canela a programe 30 min/ temp. varoma/ vel. 2 (na tm5 use os 120º).
- Retire o copo da base para que arrefeça mais rapidamente, retire o pau de canela, a casca do limão, e o toucinho.
- Numa taça junte as gemas com o vinho do porto, mexa bem com um garfo e reserve.
- Quando a calda estiver a 60º, programe 40seg/vel. 2 e junte lentamente as gemas pelo bucal do copo.
- Deite na forma caramelizada.
- Caso queira cozer no forno ligue o mesmo a 180º e coza o pudim em banho-maria sem tampa durante 45 minutos, ou até o palito sair seco.
- Caso queira fazer na Bimby, coloque no copo 1lt de água, feche o copo. Coloque a varoma em cima, coloque lá dentro a forma e feche a forma, com a tampa ou com papel alumínio, feche a tampa da varoma e programe 60 min/temperatura varoma/vel. 2.
- Desenforme quando estiver totalmente frio.
- E mantenha no frio até servir.
- Receita retirada do livro Bimby Massas e doces.
Obrigada pela receita. Edtou a fazer o pudim abade de priscos conforme as indicações da Graça. Tenho a certeza que vai ficar bem. ��