2 em 1 – sopa de legumes e empadão de frango com legumes
Aqui fica mais uma ideia de prato principal e sopa ao mesmo tempo para o seu bebé.
Afinal as mães sabem como o tempo é pouco e um bebé absorve-nos o restante. A partir dos 12 meses, ou quando o seu bebé já praticar a mastigação sem se engasgar, isto porque apesar de ser empadão os legumes estão aos pedaços e poderá estranhar nos primeiros tempos.
E porque é a partir desta idade que se deve introduzir o segundo prato.
Mas claro primeiro consulte o seu pediatra. Rendeu 6 sopas de +/- 180ml e 6 mini-empadões. Assim com a Bimby tudo fica mais simples, e em 1 hora fica com uma refeição completa para seis dias, não é que só vá dar empadão a semana toda ao seu rebento, mas pode aproveitar outras receitas minhas cozinhadas assim em pirâmide e ir intercalando.
Quanto ao empadão congele antes de levar ao forno, em doses individuais, quando quiser consumir é só descongelar, pincelar com ovo e levar ao forno até dourar.
A sopa para ficar igual a acabada de fazer tem de ser aquecida a pelo menos 80º, ou seja depois de descongelar colocar na Bimby 10min/80º/vel. 3.
Ingredientes PARA A SOPA
260 gr de cenoura
500 gr de curgete com casca
160 gr de couve chinesa (pode usar feijão verde, alho-francês,
alface…)350 gr de batata doce, pode usar da normal
450 gr de água.
30 gr de azeite
- INGREDIENTES PARA O EMPADÃO
800 gr de batata aos cubos
200 gr de frango
150 gr de leite
40 gr de azeite
60 gr de cebola
130 gr de cenoura
160 gr de curgete com casca
Preparação
- Coloque na varoma as batatas partidas aos cubos, coloque no tabuleiro da varoma uma folha de papel vegetal e coloque sobre a mesma o peito de frango aos pedaços. Feche a varoma e reserve.
- No copo coloque a cenoura a curgete e pique 5seg/vel. 5, junte a batata, a couve, a água e feche, coloque a varoma em cima e programe 40 min/temp. Varoma, velocidade 2.
- Retire a varoma.
- Coloque o azeite na sopa e triture 1.30 min/velocidade progressiva 3/5/7. Retire a sopa para os recipientes.
- Lave o copo.
- Coloque o leite e 20gr de azeite (se quiser use manteiga) e aqueça, 3min/90º/vel. 1.
- Junte as batatas e programe 1.30 mint/vel. 3. Retire e reserve o puré.
- Passe o copo por água.
- Coloque a cenoura, a curgete e a cebola aos pedaços e pique 5seg/vel. 5, junte 20gr de azeite e cozinhe 10 minutos/100º/ colher inversa.
- Retire os legumes e junte ao puré reservado e envolva.
- Coloque o frango no copo e pique 8seg/vel. 7.
- Comesse a montar os empadões individuais.
- Uma camada de puré com legumes, uma camada de frango picado e termine com uma camada de puré com legumes.
- Quando for levar ao forno pincele com gema, e leve uns 15 a
20 minutos a 180º
Truques & Dicas
- Nota: uso a curgete com casca porque têm mais vitaminas, mas pode descascar.