2 em 1 – sopa de legumes e empadão de frango com legumes

2 em 1 – sopa de legumes e empadão de frango com legumes

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Aqui fica mais uma ideia de prato principal e sopa ao mesmo tempo para o seu bebé.

Afinal as mães sabem como o tempo é pouco e um bebé absorve-nos o restante. A partir dos 12 meses, ou quando o seu bebé já praticar a mastigação sem se engasgar, isto porque apesar de ser empadão os legumes estão aos pedaços e poderá estranhar nos primeiros tempos.

E porque é a partir desta idade que se deve introduzir o segundo prato.



Mas claro primeiro consulte o seu pediatra. Rendeu 6 sopas de +/- 180ml e 6 mini-empadões. Assim com a Bimby tudo fica mais simples, e em 1 hora fica com uma refeição completa para seis dias, não é que só vá dar empadão a semana toda ao seu rebento, mas pode aproveitar outras receitas minhas cozinhadas assim em pirâmide e ir intercalando.

Quanto ao empadão congele antes de levar ao forno, em doses individuais, quando quiser consumir é só descongelar, pincelar com ovo e levar ao forno até dourar.

A sopa para ficar igual a acabada de fazer tem de ser aquecida a pelo menos 80º, ou seja depois de descongelar colocar na Bimby 10min/80º/vel. 3.

Ingredientes PARA A SOPA

  • 260 gr de cenoura

  • 500 gr de curgete com casca

  • 160 gr de couve chinesa (pode usar feijão verde, alho-francês,
    alface…)

  • 350 gr de batata doce, pode usar da normal

  • 450 gr de água.

  • 30 gr de azeite

  • INGREDIENTES PARA O EMPADÃO
  • 800 gr de batata aos cubos

  • 200 gr de frango

  • 150 gr de leite

  • 40 gr de azeite

  • 60 gr de cebola

  • 130 gr de cenoura

  • 160 gr de curgete com casca

Preparação

  • Coloque na varoma as batatas partidas aos cubos, coloque no tabuleiro da varoma uma folha de papel vegetal e coloque sobre a mesma o peito de frango aos pedaços. Feche a varoma e reserve.
  • No copo coloque a cenoura a curgete e pique 5seg/vel. 5, junte a batata, a couve, a água e feche, coloque a varoma em cima e programe 40 min/temp. Varoma, velocidade 2.
  • Retire a varoma.
  • Coloque o azeite na sopa e triture 1.30 min/velocidade progressiva 3/5/7. Retire a sopa para os recipientes.
  • Lave o copo.
  • Coloque o leite e 20gr de azeite (se quiser use manteiga) e aqueça, 3min/90º/vel. 1.
  • Junte as batatas e programe 1.30 mint/vel. 3. Retire e reserve o puré.
  • Passe o copo por água.
  • Coloque a cenoura, a curgete e a cebola aos pedaços e pique 5seg/vel. 5, junte 20gr de azeite e cozinhe 10 minutos/100º/ colher inversa.
  • Retire os legumes e junte ao puré reservado e envolva.
  • Coloque o frango no copo e pique 8seg/vel. 7.
  • Comesse a montar os empadões individuais.
  • Uma camada de puré com legumes, uma camada de frango picado e termine com uma camada de puré com legumes.
  • Quando for levar ao forno pincele com gema, e leve uns 15 a
    20 minutos a 180º

Truques & Dicas

  • Nota: uso a curgete com casca porque têm mais vitaminas, mas pode descascar.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top