Drip Cake de laranja e chocolate
Para festejar o aniversário dos Gémeos catitas saiu este bolinho. Para este tamanho de bolo fiz a receita por duas vezes, cozi em formas separadas, as quantidades da ganache e da cobertura tb foi feito tendo em consideração o tamanho do bolo.
E esta cobertura com natas vegetais, atenção que têm mesmo de ser natas vegetais, e natas vegetais não são natas de soja, são umas natas doces, que se encontra a venda nas casas de decorações de bolos ou no Intermarché da minha zona, deixo a imagem dos pacotes no fim do post.
Estas natas não vão ao frio antes de bater, e não precisam de açúcar, o bom nestas natas é que depois de batidas não escorrem, não mudam a forma, dai poderem ser usadas na cobertura dos cup-cakes ou nas decorações de bolos, pois mantêm a forma de um dia para o outro e mais tempo até.
Ingredientes PARA O BOLO (fiz esta massa duas vezes)
1 Casca de laranja
80 gr de sumo de laranja
6 Ovos
180 gr de Açúcar
100 gr de Óleo
300 gr de Farinha
1 colher de chá de Fermento em Pó
- INGREDIENTES PARA A COBERTURA
500 gr de natas vegetais
8 gotas de corante de cor a gosto
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO E COBERTURA DE CHOCOLATE
500 gr de chocolate de culinária
500 gr de natas
Formigas os outras decorações coloridas para enfeitar.
Preparação
- No copo da Bimby coloca-se a casca de uma laranja e tritura-se na 15 seg/vel. 9.
- Adiciona-se o açúcar e repete-se a operação.
- Coloca-se a borboleta nas lâminas, juntam-se os ovos e programa-se 6 min., vel. 4, temp. 37º.
- Depois mais 6 min., vel. 4 sem temperatura.
- Junta-se o óleo e o sumo de uma laranja e envolve-se 10 seg., vel. 3.
- Por fim a farinha e o fermento e envolve-se 15 seg., vel. 3.
- Transfere-se a massa formas sem buraco nrº 22 e que se leva a forno pré-aquecido a 180º até cozinhar.
- Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco.
- Quando o bolo estiver completamente frio corta-se na horizontal cada bolo em 3 partes iguais, ficando com 6 partes de bolo.
- Cada uma das partes barra-se com a ganache de chocolate, menos a ultima.
- PREPARAÇÃO DO GANACHE DE CHOCOLATE
- Coloca-se o chocolate em pedaços e as natas e programa-se 10 min/70º/vel. 2.
- Barra-se e monta-se o bolo em camadas, deixando um pouco de ganache no copo, que irá verter depois sobre as natas na decoração.
- PREPARAÇÃO DA COBERTURA
- No copo limpo e seco coloca-se a borboleta, junta as natas e o corante e bate na velocidade 3,5 até as natas montarem, aqui montaram em 40 segundos, muita atenção para não passarem a manteiga.
- Barra-se o bolo com as natas e leve ao congelador por 20 minutos, isto faz com que as natas não derretam quando verter o chocolate.
- Caso seja necessário, volte a aquecer a ganache uns minutos na temperatura 50º e velocidade 2.
- Verta sobre o bolo já decorado com as natas e frio. Verta no meio e deixe escorrer.
- Decorre a gosto.