Pães-de-leite
Doses
12
dosesTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confecção
1
hour28
minutesJá não fazia pães de leite faz tempo, hoje foi dia de fazer novamente.
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Ingredientes:
600 de Farinha (T65)
10 gr de Fermento de padeiro seco, 15 gr se usar fresco.
200 de Leite
100 gr açúcar
25 gr de fécula de batata
2 Ovos M
100 gr de Manteiga à temperatura ambiente (ou margarina de bolo rei, ou vaqueiro à temperatura ambiente)
1 pitada sal
1/4 C. de chá Aroma de baunilha
1 Gema para pincelar
2 C. de sopa de leite para pincelar
Preparação
- Coloque na taça/copo 200g de leite, o fermento e 20gr de açúcar, aqueça 3 minutos/vel2/37º ( Smart usa cozedura personalizada).
- Junte na taça/copo a manteiga à temperatura ambiente e 2 ovos M
- Junte 80g de açúcar e 1/4 de colher de chá de aroma de baunilha (opcional). Feche com a tampa e como medida. Misture 1 minuto/vel3. (Smart usa cozedura personalizada).
- Junte 600g de farinha T65 e 1 pitada de sal e 25g de fécula de batata. Feche com a tampa e como medida.
- Função amassar 2 minutos, massa Firme e depois mais 2 minutos na massa firme (bimby 4 minutos em espiga)
- Polvilhe um recipiente com farinha, coloque a massa, tape com película ou pano e deixe levedar para o dobro, ou mais, dependendo da temperatura da cozinha pode demorar 1 hora. Num local longe de correntes de ar.
- Retire a massa levedada para a bancada polvilhada. Faça bolinhas sem apertar a massa (cerca de 70 g de massa para cada pãozinho), molde em formato de pães de leite.
- Coloque-os, afastados, num tabuleiro forrado com papel vegetal. Cubra com um pano e deixe levedar novamente para o dobro.
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Misture num recipiente a gema e duas colheres de sopa de leite, pincele os pãezinhos depois de levedados e leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 12 minutos. O tempo pode de forno para forno.
- Retire do forno e deixe arrefecer numa grelha ou rede. Sirva mornos ou à temperatura ambiente.
- Caso queira congelar, deixe arrefecer, embrulhe em película cada um, feche num saco e congele. No dia tiro para fora, descongelam rápidos e ficam fofos na mesma.