Manteiga de alho, salsa e limão
Estranho limão na manteiga? Acredite que não fica nada estranho, fica muito bom, até
acho que corta a gordura da manteiga, ficando assim até mais aromático.
Experimente e diga-me se gostou.
Ingredientes
10 dentes de alho
1/2 raminho de coentros ( ou salsa)
raspas de 1 limão
2 pacotes de natas com 35% de gordura usei Aldi. (coloque as
natas 10 minutos antes de usar no congelador para estarem bem frias)
Preparação
- No copo limpo e seco, colocar as cascas de um limão e programar 10 seg./vel. 9 (Caso as cascas não fiquem bem raladas, baixar com a espátula o que ficar nas paredes no copo e repetir mais 10 seg/vel. 10. Retire e reserve.
- No copo limpo e seco coloque as natas e programe 2 Min/ Vel. 9
- No fim do tempo, a gordura deverá estar separada do soro. Se isso não acontecer programe mais uns segundos na mesma velocidade. Vai sentir o barulho diferente quando as natas passam a manteiga).
- Depois do soro estar separado da manteiga introduza a salsa e o alho e a casca de limão ralada e programe 15 segundos na Vel. 9.
- Deite a manteiga no cesto e lave delicadamente debaixo de um fio de água da torneira, com água fria até que saia limpa. (Para que a manteiga não rance)
- Deite-a sobre papel absorvente e seque-a bem.
- Junte-lhe sal a gosto, e coloque na manteigueira ou enrole em película aderente como eu fiz.