Feijoada XL

Feijoada XL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Uma boa feijoada, num dia frio e chuvoso para receber os amigos, não é nada mau… nada mesmo, pois em dias assim sabe bem um prato que transborde aconchego, e com sabores tipicamente portugueses, com aquele molho delicioso, que no fim todos acabam a rapar o prato com o pão.

A receita que usei foi a receita do livro base da TM 31, mas alterei a quantidade de carne, pois ca em casa 250g de entrecosto só dá para 6 se 4 não comerem. E meio chouriço… não, vai o chouriço inteiro, porque usar só meio, a feijoada é boa é com bastantes enchido, e o feijão, como a capacidade que queria fazer era XL, e como o feijão que usamos já é cozido, então saltei o passo de colocar o feijão no copo, simplesmente aqueci o feijão com a própria água, quando a feijoada estava quase a terminar, escorri a água ao feijão e misturei com a carne e a couve num recipiente grande.

E assim transformei uma refeição que daria para seis, em uma que dá para 8 pessoas.

Ingredientes

  • 600 gr couve coração, ou lombarda

  • 150 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 150 gr de cenoura ( para o molho)

  • 150 gr de cenoura as rodelas

  • 150 gr de tomate, (polpa ou pedaços)

  • 70 gr de azeite

  • 100 gr de bacon, em tiras pequenas

  • 150 gr de vinho branco

  • 200 gr de entremeada

  • 500 gr de entrecosto, cortado em pedaços pequenos

  • 1 folha de louro

  • 2 cubos de caldos de legumes ou de carne

  • sal, q.b.

  • 250 gr de água

  • 1 de malagueta

  • 1 farinheira

  • 1 chouriço de carne

  • 1 chouriço de sangue

  • 1200 gr de feijão manteiga cozido, e escorrido

Preparação

  • Escalde a couve em água a ferver, coloque na varoma e reserve.
  • No tabuleiro coloque os enchidos e feche a varoma.
  • Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o tomate e o azeite e programe 5 seg/vel. 5, e de seguida triture 20 seg/vel. 7.
  • De seguida refogue 5 min/Varoma/vel. 2.
  • Adicione o bacon, o vinho e programe 3 min/100°C/vel. 2.
  • Adicione a entremeada, o entrecosto, a folha de louro, o caldo, 150 g de água, a malagueta, a Varoma com a couve, a farinheira, o chouriço de carne e o chouriço de sangue e programe 30 min/Varoma/velocidade colher inversa.
  • Coloque a couve na travessa onde vai servir a feijoada. Corte a farinheira em rodelas, disponha por cima da couve e reserve.
  • No copo coloque os chouriços cortados em rodelas, e o restante de água e programe 8 min/100°C/ velocidade colher inversa.
  • Aqueça o feijão no micro-ondas com a respectiva água que vem na lata, quando estiver quente escorra a água e deite sobre as couve e da farinheira, junte o que esta no copo e envolva.
  • Retire a folha de louro e a malagueta. Sirva bem quente.
  • Sirva com arroz branco.

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