Pão de Alho simples e com queijo

Pão de Alho simples e com queijo

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby
Doses

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Tempo de Preparação

minutes
Tempo de Confeção

minutes

Esta receita dos pães de alho é do mestre Jamie Oliver.

Mas eu adoro inventar ou reinventar.

Ele usa manteiga de compra, mas eu tenho bimby e fazer manteiga na bimby é muito fácil, por isso comecei por fazer a manteiga e só depois a massa dos pães…

E pus-me a pensar em como melhorar estes pães… e que tal rechear os mesmos com queijo mozzarela… e foi isso mesmo que fiz, metade fiz simples e metade recheei com queijo.

O resultado final  foi fantástico e cheio de sabor, a mistura do alho e da salsa com a manteiga e o queijo ficou fantásticoooooo.

O Jamie Oliver faz uma sugestão nesta receita que gostava de partilhar que é de enrolar a manteiga que não usarem em papel vegetal ou película e congelar.

Diz o mesmo que dura até 6 meses.

Receita adaptada do livro “Happy Days With The Naked Chef” de Jamie Oliver.

Simples:


Com queijo:


 
Receita manteiga aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2017/03/manteiga-de-alho-salsa-e-limao.html?m=1&fbclid=IwAR2RxvZniNbbGZvndi0WqIRiJ4B9PVA2jz0CCuyzfrtg_PpTOPRkoqmfrSs

Ingredientes para o pão

  • 750 g de farinha tipo 65

  • 1 saqueta de fermento seco

  • 1 c.chá de sal

  • 1 c.chá de açúcar

  • 450 g de água

  • Queijo mozzarela para rechear caso queira.

  • Ingredientes para a manteiga
  • 10 dentes de alho

  • 1/2 raminho de coentros ( ou salsa)

  • raspas de 1 limão

  • 2 pacotes de natas com 35% de gordura usei Aldi.

Preparação pão

  • No copo colocar a água, açúcar e o fermento e programar 2 minutos, 37ºC, velocidade 1.
  • Adicionar a farinha e o sal e programar 3 mint/vel. espiga.
  • Retirar a massa do copo, colocar numa taça polvilhada com farinha, tapar com pelicula e deixar a massa levedar por 1 hora em local morno.
  • Unte um tabuleiro grande ou dois pequenos ou tarteiras , com 1/3 da mistura de manteiga.
  • Com a massa já levedada, forme bolas pequenas da a volta de 40, e coloque no tabuleiro ou tarteira.
  • Eu em algumas estiquei a massa, coloquei o queijo no meio e enrolei, fazendo assim alguns com queijo.
  • Barrar mais 1/3 da manteiga sobre os pãezinhos e deixar levedar por mais uma hora.
  • Depois de terem levedado ficam o dobro do tamanho, por isso não encha demasiado os tabuleiros.
  • Leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados.
  • Quando retirar do forno, barrar com um pouco da mistura de manteiga e servir de imediato.
  • Bom apetite!

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