Mexilhões à espanhola

Mexilhões à espanhola

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

30

minutes
Total time

50

minutes

Hoje é sexta-feira santa, é tradição pelo menos aqui nos meus lados, das famílias se levantarem cedo, e irem até a praia apanhar mexilhão, e a tarde depois da trabalheira de limpar o mexilhão bem limpinho e cozinhar. E deliciarem-se a mesa, seja com família ou com amigos, o que importa é o convívio.

E como a tradição ainda é o que era, e era tradição na casa dos meus pais os mexilhões à espanhola, é assim que os preparo também, mas em vez de ser no tacho é no robot.

Ingredientes

  • 2 kg de mexilhão

  • 600 gr de cebola

  • 60 gr de azeite

  • 6 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • Sal e pimenta q.b

  • 300 gr tomate aos pedaços

  • Salsa para polvilhar

Preparação

  • Limpe e lave os mexilhões bem lavados e coloque-os na varoma/tabuleiro de vapor fundo, certifique-se que não tapa todos os buracos para o vapor circular
  • Coloque na taça/copo a cebola e os alhos e pique 5seg/vel. 6, junte o tomate, o louro, o sal e a pimenta, feche a taça com o tabuleiro de vapor fundo fechado, na bimby coloca a tampa sem o copo medida no copo e coloque a varoma por cima. Programe 30min/120º /vel. 1 rotação a esquerda ( na bimby temperatura varoma velocidade 1 Colher inversa.
  • Retire os mexilhões para uma travessa alta, verta o molho sobre os mesmos e envolva e polvilhe com a salsa.
  • Sirva com pão.

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