Mexilhões á espanhola

Mexilhões á espanhola

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Hoje é sexta-feira santa, é tradição pelo menos aqui nos meus lados, das famílias se levantarem cedo, e irem até a praia apanhar mexilhão, e a tarde depois da trabalheira de limpar o mexilhão bem limpinho e cozinhar. E deliciarem-se a mesa, seja com família ou com amigos, o que importa é o convívio.

E como a tradição ainda é o que era, e era tradição na casa dos meus pais os mexilhões á espanhola, é assim que os preparo também, mas em vez de ser no tacho é na Bimby.

Ingredientes

  • 2 kg de mexilhão

  • 700 gr de cebola

  • 60 gr de azeite

  • 6 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • Sal e pimenta q.b

  • 1 lata de tomate aos pedaços pequena

  • Salsa para povilhar

Preparação

  • Limpe e lave os mexilhões e coloque-os na varoma, certifique-se que não tapa todos os buracos da varoma.
  • Coloque no copo a cebola e os alhos e pique 5seg/vel. 5, junte o tomate, o louro, o sal e a pimenta, feche o copo e coloque a varoma. Programe 30min/varoma /vel. 1. Colher inversa.
  • Retire os mexilhões para uma travessa alta, verta o molho sobre os mesmos e polvilhe com a salsa.
  • Sirva com pão.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top